• Оптимистическое поражение

    23.12.09

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Вчера петербургский «Спартак» выездным матчем в Москве с армейцами завершил выступления в 2009 году. В упорной борьбе ЦСКА вырвал победу 81:76. Встречались команды, достигшие прямо противоположных результатов — ЦСКА выиграл все матчи, а «Спартак» потерпел поражение во всех 7 играх отечественной Суперлиги. И только успешное выступление в Кубке Европы (впервые в российской истории команда может выйти из группы) вселяло оптимизм. И надо сказать, красно-белая дружина начала очень бодро. Правда, армейцы быстро восстановили статус-кво. Удивил тренер «Спартака» Цви Шерф, поставивший в основной состав вместо Евгения Колесникова молодого Павла Антипова. Воздадим наставнику должное: Павел быстро нашел взаимопонимание с партнерами. А вот новичок гостей Андрей Бабичев вначале на паркете потерялся — и подбор на своем щите проиграл, и в кольцо попасть не смог. Шерф прибег к частой ротации состава — игроки со скамейки выходили чуть ли не каждые две минуты. Это было необходимо, чтобы поддерживать высокий темп игры, предложенный армейцами. Помогло ли это «Спартаку»?

    И дальние выстрелы Уайта и Заворуева выравняли игру — 24:24. Колесников, желая показать, что он достоин выходить в «основе», перехватил мяч и забил сверху. На какой-то момент гости завладели инициативой, и уже ЦСКА пришлось попотеть. Евгений Пашутин даже взял тайм-аут — такой игры от бывшей команды он явно не ожидал. Наметилось несколько дуэлей: Горан Сутон противодействовал экс-спартаковцу Никите Курбанову, а Александр Дедушкин боролся с центровым сборной России Дмитрием Соколовым. Но трижды запорол свои броски американец Джеймс Уайт, который порой неоправданно часто брал игру на себя. Этим же, кстати, грешил и его соотечественник Леванс Филдс.

    В третьем периоде красно-белые ожили. Лучший бомбардир «Спартака» в этом матче Джеймс Уайт добавил задора в атаке, а обычно много ошибающийся Леванс Филдс отдал несколько блистательных передач. Завершилась четверть «трешкой» Милована Раковича. И перед последним периодом разница сократилась до «-5». В самом начале последнего периода Заворуев забросил «трешку», и сенсационная победа, казалось, была близка. Но Траджан Лэнгдон двумя попаданиями со средней дистанции умерил пыл гостей. В ответ на это Шерф выпустил на паркет капитана гостей Антона Юдина. И это сплотило команду. За 1.17 до сирены Ракович пробивал штрафные и сократил отставание до одного очка. Тайм-аут Шерфа, после которого Ракович сфолил на Шишкаускасе. Литовец точен, и армейцы отрываются на 3 очка. Наш тренер опять взял паузу. Но Уайт промазал решающий трехочковый бросок. «Спартак» потерпел восьмое поражение в российской суперлиге. Но факт налицо — красно-белые дали серьезный бой сильнейшему клубу России.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий