• Опять Бразилия…

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    В первом матче финального турнира Гран-при на площадке Дворца спорта итальянского города Реджо-Калабрия женская сборная России проиграла победительницам предварительного  этапа бразильянкам – 0:3 (15:25, 19:25, 22:25).

    Таким образом, южноамериканки взяли у нашей команды более чем убедительный реванш за поражение двухлетней давности в полуфинале афинской Олимпиады. В той встрече Бразилия имела несколько матч-болов, но из-за ошибок Мари Штейнбахер, которой несколько раз подряд доверяли завершение атак, подопечные главного тренера Николая Карполя смогли перевести поединок на тай-брейк, где добились победы.

    С того дня и до минувшей среды Россия и Бразилия не имели возможности снова выяснить отношения между собой. Вчерашний разгром команды итальянского специалиста Джованни Капрары был очевидным. Большую часть матча на позиции связующей играла Марина Акулова из хабаровского «Самородка». Пасовала она далеко не лучшим образом. Медленные и порой неточные передачи обезоружили наших главных бомбардиров – Екатерину Гамову и Любовь Соколову. После второго технического перерыва третьей партии Капрара выпустил на площадку второго диспетчера Марину Шешенину из екатеринбургской «Уралочки», которая своими умелыми действиями создавала хорошие условия для атакующих игроков. В концовке этого сета появился хоть какой-то намек на равную борьбу. Но было слишком поздно. Соперницы старались играть аккуратно, без излишнего риска, и методично набирали очки.

    Как и в московском финале Мировой лиги, Россия снова пострадала от Бразилии, однозначно ведущей волейбольной державы на планете. Сегодня наши девушки встречаются с Японией, и для того, чтобы продолжать сражение за призовое место в Гран-при, они обязаны побеждать команду из Страны восходящего солнца, наиболее слабую среди остальных участников.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий