• Опять сели в «молочную» лужу

    02.03.07

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Вчера в финском Лахти в рамках седьмого этапа Кубка мира прошла мужская индивидуальная гонка. Наибольшие шансы на победу из россиян имел Дмитрий Ярошенко.

    С самого начала почти для всех наших стреляющих лыжников – Ярошенко, Черезова, Круглова и Рожкова, стартовавших в первой группе, гонка складывалась удачно. Разве что Чудов допустил по одному промаху на первых трех рубежах, но при своей скорости на лыжне даже с тремя минутами штрафа он сумел занять в итоге 10-е место. Все остальные россияне бежали и стреляли неплохо и до последнего рубежа претендовали на места в тройке, а Дмитрий Ярошенко и вовсе к заключительному огневому рубежу подошел без промахов и даже мог позволить себе роскошь – разик пальнуть в «молоко», что он и сделал первым выстрелом. Три следующие мишени Ярошенко закрыл, а вот последний патрон вновь отправил мимо цели и с двумя минутами штрафа откатился на пятое место.

    Капитан команды Сергей Рожков также впервые с 2005 года мог подняться на подиум, но и его подвела четвертая стрельба.

    «На втором и третьем рубежах я поглядывал за тем, как стреляет будущий победитель Пуаре, – рассказал после финиша корреспонденту «Спорта» Рожков. – А на четвертом решил не смотреть и сосредоточиться исключительно на своей стрельбе. Наверное, это было зря, так как если бы увидел, что он допустил промах, то наверняка бы поразил все мишени. Не сказать, что я расстроен, но очень недоволен собой».

    Преподнести сенсацию мог молодой Андрей Маковеев, ушедший на дистанцию под 78-м номером. До третьего огневого рубежа он держался в группе лидеров, но затем трижды промазал на второй «лежке» и в итоге довольствовался 35-м местом.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий