• Опять Слуцкий против Петракова

    17.03.07

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Леонид Слуцкий в «Москве» занял место Валерия Петракова в августе 2005 года. Обычная на вид смена тренера – такие случаются в чемпионате постоянно. Но Петраков почему-то затаил обиду. Он считал, что бывший тренер дубля специально «копал» под него и преуспел не благодаря своему таланту, а с помощью интриг.

    В «Москве» уже устали говорить о том, что все было совсем не так. Что увольнение бывшего тренера произошло из-за того, что он имел разные с руковод-ством представления о развитии клуба. Но Петраков никому не верил, считая, что его подсидели. На все эти разговоры нынешний главный тренер «горожан» реагировал спокойно:

    – Петраков, считаю, повел себя непрофессионально и даже не по-мужски, – говорит Слуцкий. – Я уже несколько раз говорил, что готов дискутировать по каждой из озвученных им позиций, но не считаю это нужным или даже правильным. Есть гораздо более важные дела. Надо понять только, что увольнение – это неотъемлемая составляющая тренерского труда, к которой тоже нужно относиться профессионально.

    Самое интересное, что футболисты не понимали, что происходит.

    – Я был наслышан, что Петраков и Слуцкий, мягко говоря, не любят друг друга, – признался Бранислав Крунич, сменивший Сибирь на столицу в это межсезонье. – Но, конечно, об этом открыто не говорили. Если сравнивать двух специалистов, то Слуцкий, безусловно, спокойнее.

    Слуцкий, вспоминая события двухлетней давности, недоумевает, почему вокруг них до сих пор столько шума:

    – Мое назначение получилось довольно неожиданным. Я приехал в клуб, и там Юрий Белоус сообщил, что Валерий Петраков уволен и он хотел бы видеть меня на этой должности. Долго ли я раздумывал? Нет. Такой шанс проявить себя на высоком уровне представляется, наверное, раз в жизни. Было бы глупо от него отказываться. Тем более что приходил я в хорошую, сильную команду, в которой не надо разгребать какие-то завалы – Петраков качественно работал последние полтора года.

    Сам Валерий Петраков в разговорах старается обходить тему отношений с коллегой из «Москвы», но все помнят, что он, прощаясь с командой, отказался пожелать Слуцкому удачи. И старается подпускать «шпильки» в сторону «горожан» на каждой пресс-конференции. В августе 2006 года после напряженной встречи в Москве, в которой обе команды имели серьезные причины быть недовольными судейством, Петраков так прокомментировал жалобы соперника:

    – А у них всегда кто-то виноват. Слуцкий и Белоус – они такие. У них все время кто-то что-то портит. Я считаю, что арбитры отработали нормально. Все было по делу.

    Сейчас команды находятся в разном эмоциональном состоянии, пусть в первом туре и добились побед. Но если «Москва» привезла три очка из Владивостока, имея полное преимущество над местным «Лучом-Энергией», то клуб Валерия Петракова не без труда переиграл «Спартак» из Нальчика. При этом сибиряки уже испытали и разочарование, вылетев из Кубка страны.