• Опыт Бышовца

    31.03.07

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Сложно припомнить, когда последний раз Анатолий Бышовец принимал участие в матче такого уровня: против действующего чемпиона, возглавляя при этом команду, владельцы которой ждут от нее только выигрыша российского первенства.

    Игра с ЦСКА – исключительно важная проверка для тренера, давно с серьезными клубами не работавшего. Да и вообще давно не практиковавшего. Четыре-шесть месяцев то в одном месте, то в другом – не в счет, они носили поверхностный характер и вряд ли добавили авторитета специалисту, побеждавшему в 1988 году на Олимпиаде.

    Перед матчем с ЦСКА Бышовец был замечен в проявлении некоторой нервозности – во многом, наверное, вызванной тем, что в последние годы «Локо» не проигрывает ЦСКА при любом тренере, а чем закончится встреча в Лужниках, неизвестно.

    Он, в частности,  не позволил репортерам, освещающим жизнь «Локо», присутствовать на двусторонней игре, объявив эту часть занятия закрытой.

    О причине тренер поведал  «Маяку»: «Среди журналистов есть один человек, который, я вам должен сказать, очень болезненно смотрит за тем, что мы делаем». В шутку сказано или всерьез, судить не нам, но подозрительность Бышовца – не новость. Лазутчиков он может подозревать в ком угодно.

    Вряд ли, конечно, тренер «Локо» просит перед каждой установкой на матч проверять зал для теоретических занятий в Баковке на предмет внедрения в помещение «жучков», но история с установкой на игру сборной России в Киеве осенью 1998-го позволяет предположить, что перманентная подозрительность касается не только репортеров. Тогда в номере «люкс» бывшей партийной гостиницы задания на матч раздавались футболистам на фоне шума воды, лившейся из крана в ванной комнате (дверь ее была открыта), и включенного телевизора.

    Свойственно Бышовцу и умение подстраховаться – причем в весьма деликатной форме. Он никогда, например, не выскажется так резко о сборной, как его оппонент по сегодняшнему матчу Валерий Газзаев («Неизвестно, чем они там, в сборной, занимались!»). Вернее, говорит то же самое, но другими словами («Сычев и Ефимов вернулись в клуб из сборной растренированными»), на которые не последует моментальной гневной, как в ситуации с тренером ЦСКА, реакции со стороны РФС и сборной.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий