• Опыт против Олимпиады

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Вчера в румынском городе Орадеа стартовал последний олимпийский квалификационный турнир, где разыгрываются последние четыре путевки на Игры в Пекин. За шанс поехать в Китай спорят 12 команд, разделенные на две группы. Победители напрямую попадают в полуфинал турнира и получают путевку на Олимпиаду. Обладатели вторых мест в двух четвертьфиналах встречаются с командами, ставшими третьими в другой группе. Победители стыковых встреч также могут быть уверены в своем участии в Играх.

    Первый матч для российской сборной получился разминочным. Вчера подопечные Александра Огородникова без проблем разобрались с командой Казахстана — 19:4. Однако эйфории от этой победы у ватерполистов России не появилось. Ведь уже сегодня им предстоит, пожалуй, один из самых трудных матчей на групповом этапе — с командой Румынии. Главный тренер россиян ставит перед подопечными задачу занять первое место в группе. Если этого не произойдет, мужское водное поло может лишиться представитель­ства на Олимпиаде. По словам Огородникова, игроки в национальной команде опытные, но вряд ли могут похвастаться выносливостью.

    «Я боюсь, чем больше матчей мы сыграем, тем тяжелее нам будут даваться игры. Так что объективно надо решать задачу попадания на Олимпиаду уже после группового этапа. И мне кажется, нашей команде это по силам, — уверен Огородников. — Соперники нашей команды в группе А — сборные Бразилии, Греции, Словакии».