• Орденоносцы в Одессе

    28.03.07

    Читайте Спорт день за днём в

    Вслед за Киевом, Львовом, Донецком и Днепропетровском игру сборной Украины принимает Одесса. Правда, это касается официальных матчей. Ведь еще в 1993-м жовто-блакытные на поле старого доброго стадиона Черноморского морского пароходства сыграли вничью (1:1) в товарищеском матче с израильтянами.

    Хорошие новости из стана украинской команды пришли в понедельник вечером. Эскулапы дали добро на участие в матче нападающих Сергея Реброва и Андрея Шевченко. Звездный тандем киевского «Динамо» конца 1990-х уже тренировался в общей группе.

    Вчера утром, буквально перед вылетом в Одессу, президент Украины Виктор Ющенко вручил государственные награды игрокам и тренерам сборной. Церемония состоялась в киевском Доме футбола. Все игроки, принимавшие участие в чемпионате мира-2006, награждены орденами «За мужество» 3-й степени. В том числе, кстати, и представители россий­ских клубов: зенитовец Анатолий Тимощук, спартаковец Максим Калиниченко и Андрей Гусин из «Крыльев Советов». Главному же тренеру сборной Олегу Блохину на лацкан пиджака Ющенко прикрепил орден Князя Ярослава Мудрого.

    Литовская сборная прибыла в Южную Пальмиру еще в понедельник, расположившись на тренировочной базе одесского «Черноморца» в курортном Совиньоне. Интересно, что Федерация футбола Литвы предусмотрела повышенные премиальные для своих футболистов в случае победы. Сумма не афишируется, однако, по информации, имеющейся у «Спорта», прибалтам обещали 55 тысяч евро на всех. Главный тренер литовцев Альгимантас Любинскас заметил, что знает, как противостоять сборной Украины:

    «Персонально не играем, ни за кем гоняться не будем. Мы строим оборону по зонному принципу. Кто такой Шевченко, ребята знают и без меня, постараемся его удержать».

    Украина — Литва

    28 марта. Одесса. Стадион Черноморского морского пароходства. 19.00

    Судья: Флориан Майер (Германия)

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий