• Орел на плече

    05.09.07

    Читайте Спорт день за днём в

    Чуть больше недели остается до старта выставочных матчей в НХЛ. 13 сентября действующий обладатель Кубка Стэнли «Анахайм» сыграет с командой Александра Фролова – «Лос-Анджелесом». Начиная с этой даты болельщики увидят в том числе новые «сетки» хоккеистов, подготовленные клубами к сезону.

    В это межсезонье все 30 команд меняют дизайн своих игровых маек. Впервые в истории НХЛ в программу вовлечены все клубы без исключения. За два года исследований ученым удалось разработать совершенно новый вид формы. Она стала более легкой, дышащей, влагостойкой.

    Еще не все команды представили на суд зрителей новый дизайн формы. Джерси «Пингвинов» презентуют только сегодня. Новшества коснулись дизайна плеч, гетр и шорт. Днем ранее, 4 сентября, свою форму представили «Калгари». «Чикаго» – и вовсе 14-го числа. Кампанию по смене дизайна формы выдает то, что у сеток всех команд будет одинаковый интеллигентный воротничок. Вырез не глубокий и не «под горло» – самый спортивный вариант. Из тех дизайнов, что уже были представлены публике, выделим форму «Вашингтона». В новом сезоне хоккеисты команды будут выходить на лед в белых или красных джерси с добавлением черного. Через всю грудь надпись маленькими буквами Washington и большими – Capitals со стилизованнной под клюшку t. Символ Америки – орел теперь расположился не на груди хоккеиста, а на плече. Завсегдатаи интернет-форумов, обсуждая новый дизайн, сходятся во мнении, что столичный клуб, укрепив состав и поставив новые задачи, путем полной смены имиджа пытается начать новую страницу своей истории.

    В новом дизайне этой формы угадывается некая винтажность. Изначально клубы предпочитали помещать на игровых свитерах игроков либо надписи, либо геометрические фигуры. Ближе к истокам в будущем сезоне будет и «Ванкувер», чья форма стала сине-белой. Дизайн предельно прост – логотип и надпись «Ванкувер» дополнены широкими зелеными полосами. К простоте обратились создатели формы «Тампы». Сетки будут в традиционных черно-бело-синих цветах. Кроме молний на груди и плечах, декоративным решениям подверглись рукава. Эта форма пока что получила наибольшую порцию критики от болельщиков. Новая форма «Коламбуса» и «Баффало» отсылает нас к классике. Наконец, «Айлендерс» остались верны себе – их форма броская, с большим количеством изысков. Пока «островитяне» единственные, у кого воротничок джерси не типовой – сохранены привычные для нью-йоркцев завязки под подбородком. Что интересно, презентационной сеткой «Айлендерс» стала майка с нашивкой капитана и номером 79. Что вызвало у любителей хоккея некое недоумение: неужели Алексей Яшин уже вернулся из Ярославля?

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий