• Осама Хавсави: Постараемся заставить всю страну гордиться нами

    Пресс-конференция капитана сборной Саудовской Аравии перед матчем открытия ЧМ-2018 с Россией

    13.06.18 20:06

    Осама Хавсави: Постараемся заставить всю страну гордиться нами - фото

    Фото: Youtube

    Читайте Спорт день за днём в

    34-летний защитник и капитан сборной Саудовской Аравии, проведший на счету которого 7 мячей в 135 матчах за национальную команду, в преддверии матча открытия чемпионата мира уверен, что ничего невозможного в футболе нет, и победа над россиянами может помочь «орлам пустыни» пройти на этом турнире очень далеко.

    — В последнем контрольном матче с Германией было заметно, что игра вашей команды заметно улучшилась. Наверняка в этом есть и ваша заслуга как самого опытного футболиста сборной. Вы действительно как капитан имеете особое влияние на партнеров, можете помочь тренерскому штабу лучше настроить команду?
    — Прежде всего, хочу во имя Всевышнего выразить благодарность за то, что имеем возможность играть на чемпионате мира. Что касается вашего вопроса, не стал бы преувеличивать мою роль в сборной. Я не придерживаюсь какой-то конкретной тактики поведения в раздевалке и на поле. Могу лишь сказать, что в поединке с Россией мы хотим показать одинаковый уровень игры на протяжении всего матча, а не только в первом или втором тайме.

    — Ваша сборная замечательно показали себя в спарринге с Германией. Это повысит настрой футболистов, укрепит моральный дух?
    — Знаете, мы не только с Германией мы показали неплохой футбол и результат. Ранее у нас были две победы в товарищеских встречах. А за пару дней до игры с Германией был опубликован новый рейтинг ФИФА, где Саудовская Аравия поднялась на более высокое место. Это нас вдохновляет. Но я бы хотел подчеркнуть, что не особо следует ориентироваться на контрольные матчи, потому что в официальных играх все может сложиться совсем иначе.

    — Как футбол помогает по-новому раскрыться вашей стране, ее народу?
    — Футбол — это то, что можно назвать открытым полем в королевстве Саудовская Аравия. Как вы знаете, теперь на футбольные матчи у нас можно ходить семьями. А чемпионат мира в России впервые будет настолько широко транслироваться в нашей стране. Все это говорит о том, что Саудовская Аравия становится все более полноправным членом международной футбольной семьи.

    — Насколько высоко вы оцениваете шансы Саудовской Аравии на выход из группы?
    — Я бы ответил так: это не является для нас невыполнимой задачей. Сейчас мы сосредоточены на первом матче, который может задать тон всему выступлению нашей сборной. Нет ничего невозможного, и Саудовская Аравия тоже может выйти в финал, как и все остальные сборные, участвующие в турнире.

    — С каким настроением и чувствами вы приехали в Россию на чемпионат мира?
    — Мы счастливы быть здесь. Нам все понравилось на тренировочной базе под Петербургом, где мы уже успели хорошо поработать. Кроме того, у нас была встреча с официальными лицами национальной федерации футбола Саудовской Аравии, и они выразили нам поддержку. Главный тренер работает с командой не так давно, но мы досконально и неукосниительно будем выполнять все его инструкции и указания. И постараемся на этом чемпионате мира заставить всю Саудовскую Аравию гордиться нами.

    Москва

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий