• Ошибки в пользу «Динамо»

    28.02.08

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Вчера в подмосковном Одинцове прошла встреча лидеров регулярного чемпионата — московского «Динамо» и местной «Искры». Гости выиграли — 3:0 (25:17, 25:22, 25:23).

    На площадке царила теплая дружественная атмосфера. Главный тренер «Искры» Зоран Гаич еще до разминки подошел к Даниеле Баньоли. И тренеры-соперники, искренне улыбнувшись друг другу, обменялись крепким рукопожатием. Однако великий тактик и стратег Баньоли, кажется, приготовил сюрприз своему визави — усыпил бдительность соперника, проиграв несколько последних матчей. А заодно и разозлил своего основного диагонального Семена Полтавского, надолго отправив того в глубокий тыл.

    Вчера же Полтавский вышел на площадку с первых минут. Каждый матч этого игрока против Зорана Гаича носит принципиальный характер. Полтавский выиграл первое очко в матче. И сразу же принес еще одно очко в нападении. И вообще первая партия стала его бенефисом — 25:17.

    В перерыве наставник «Искры» внес коррективы в игру, и начало второго сета прошло в равной борьбе. Однако динамовец Александр Волков заметно осложнил прием сопернику, и бело-голубые вновь ушли в отрыв — 10:4. «Искра» попыталась играть разнообразнее, подключила первый темп. Но догнать соперника ей не удалось, несмотря на три эйса Олега Самсонычева в концовке второй партии: несогласованные действия искровцев на блоке не позволили им довести сет до победы. Третья партия прошла по тому же сценарию. Да, подопечным Гаича удавались отдельные успешные и красивые комбинации. Да, очень полезно играли Жиба и Шопс, однако их партнеры делали много ошибок. К тому же динамовцы выглядели заметно свежее. Только в конце матча хозяева подняли тяжелейший мяч в защите и сравняли счет — 21:21. Но на концовку их не хватило.

    «Мы не смогли справиться с нападением «Динамо». Соперники победили заслуженно», — признал Гаич.

    Одинцово