• Осорио забил третий гол на сборах «Зенита» и выбил из «основы» Ивановича

    «Спорт День за Днем» о третьем контрольном матче «Зенита» на зимних сборах.

    01.02.20 17:02

    Осорио забил третий гол на сборах «Зенита» и выбил из «основы» Ивановича - фото

    Фото: ФК «Зенит»

    Читайте Спорт день за днём в

    Пока что лучше всего на сборах себя проявляет арендованный у «Порту» защитник Йордан Осорио. Именно с его забитого мяча начался разгром «Дюделанжа» (4:0) на втором сборе «Зенита» в Испании. 25-летний венесуэлец прекрасно замкнул подачу Дугласа Сантоса после углового. Причем это уже третий мяч Осорио на зимних сборах «Зенита».

    Петербургский клуб так и не сообщал о выкупе футболиста у «Порту», хотя даже сам игрок признал, что отлично себя чувствует в команде Сергея Семака и надеется продолжить свои выступления за сине-бело-голубых.

    Уже традиционно Осорио неплох при игре на мяче, он всегда старается предложить себя при начале атак, но в оборонительных действиях венесуэлец пока далек от идеала. В частности, в игре с «Ред Булл Зальцбург» (3:6) ему в вину ставили упущенного за спину нападающего, который забил один из голов в той игре.

    Впрочем, на зимних сборах Осорио стал одним из двух центральных защитников, которые наигрывались в контрольных встречах с «основой». Бранислав Иванович приступил к работе на сборах с опозданием, поэтому вполне возможно, что и ко второй половине сезона Осорио подойдет в статусе игрока стартового состава.

    Против «Дюделанжа» у Осорио не было такого объема работы, как во время предыдущей игры. Чувствовалось, что соперник «Зенита» заметно ниже по уровню. Это хорошо объясняет момент, случившийся на последних минутах матча. Игрок «Дюделанжа» ловко обыграл Андрея Лунева после глупой ошибки вратаря «Зенита» и бил в пустые ворота, но умудрился зарядить выше цели.

    Отметим, что пока Сергей Семак не спешит с тактическими нововведениями. Состав «Зенита» напоминал собой привычный вариант игры по схеме 4-4-2 с Артемом Дзюбой и Сердаром Азмуном в составе. По-прежнему берегут от серьезных нагрузок бразильца Малкома, а учитывая, что Александр Кокорин отправился на сбор «Зенита»-2, Семак может и отказаться от идеи перевода команды на схему 4-3-3.

    Нельзя сказать, что это критично, ведь «Зенит» по-прежнему силен и в чемпионате России вряд ли упустит чемпионство, но это могла быть заблаговременная подготовка к новому сезону, когда сине-бело-голубые вновь будут играть в Лиге чемпионов. Там соперники куда сильнее, чем люксембургский «Дюделанж», который «Зенит» уверенно разобрал благодаря голам Себастьяна Дриусси и Игоря Смольникова, будущее которых  в Петербурге пока что находится под вопросом.

     

    Довершил мучения соперника Алексей Сутормин, уверенно реализовавший пенальти. Куда более интересным в тактическом плане будет противостояние с ЦСКА, которое пройдет 9 февраля.

    Контрольный матч

    «Зенит» – «Дюделанж» – 4:0

    «Зенит»: Кержаков (Лунев, 46) – Смольников (Караваев, 46), Осорио (Прохин, 79), Ракицкий (Иванович, 46), Дуглас Сантос (Жирков, 62) – Оздоев (Капленко, 89), Барриос (Мусаев, 62) – Шатов (Сутормин, 46), Дриусси (Шамкин, 79) – Дзюба (Ерохин, 62), Азмун (Воробьев, 79)

    Голы: Осорио, 2; Дриусси, 20; Смольников, 27; Сутормин, 84

    1 февраля. Ла Нусия. «Камило Кано»

    Читайте также

    Телеграм-канал «Аналитика простым языком»

    Чем может завершиться противостояние Кокорина и «Зенита»? Есть и мирный вариант

    «Зальцбург», «Мальме» или «Интер Майами». Куда Кокорин может уйти свободным агентом