• Остановить «Интер» некому

    22.01.07

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    В предыдущем туре «Интер» установил абсолютный рекорд итальянских чемпионатов, одержав 12-ю победу подряд. В 20-м туре проштрафившейся «Фиорентине» первой выпал шанс остановить рекордсмена. Несмотря на то что «фиалки» прибыли в Милан в ослабленном составе, оставив во Флоренции Муту и Уйфалуши, и тренер, и игроки в один голос твердили о решимости победить.

    Состав черно-синих, как обычно, выглядел впечатляюще: остались в запасе такие мастера, как Креспо, Фигу, Дакур, чемпион мира Гроссо. Впервые после длительного перерыва ворота защищал Тольдо. Ожидалось, что впереди сыграют Адриано и Креспо, ведь за день до матча на тренировке Ибрагимович провел грубый подкат против Станковича и был выдворен с поля, однако Манчини простил-таки шведа и выпустил его с первых минут.

    «Интер» не спешил побеждать, «Фиорентина», в свою очередь, – проигрывать. Даже гол, который забил Тони уже на пятой минуте, вряд ли мог на что-то повлиять. «Интер» не стал ничего менять, как и не стал бросаться в атаку и «срочно» отыгрываться.

    На 14-й минуте Адриано оказался в штрафной «фиалок», выдержал паузу, позволившую Ибрагимовичу увести за собой четырех (!) защитников, и отдал пас в свободную зону Станковичу, который «расстрелял» голкипера. Интересно, что в тот момент, когда половина игроков «Интера» отмечала гол, Дзанетти и Матерацци выслушивали указания Манчини, как будто это был мяч, забитый на тренировке, а «Фиорентина» – всего лишь спарринг-партнер.

    Сравняв счет, «Интер» не спешил выходить вперед. Никто не сомневался в том, что хозяева раньше или позже дожмут «Фиорентину», и уже спустя пять минут миланцы воплотили свое превосходство в гол. На этот раз Станкович отблагодарил Адриано, со штрафного откатив ему мяч под удар.

    После этого событий в матче почти не было. На второй тайм команды вышли уверенными в своих силах: «Интер» знал, что не проиграет, «фиалки» не верили, что победят. Третий гол, забитый Ибрагимовичем, никак не повлиял на ход матча. Концовка матча была омрачена выходкой флорентийских болельщиков, бомбардировавших Станковича мусором во время подачи углового.

    20-й тур еще раз показал, что в нынешнем сезоне у «Интера» нет конкурентов. «Рома» вновь оступилась, сыграв вничью с «Ливорно». Судя по всему, если лидера кто-нибудь и остановит, то только они сами. Первое поражение «Интер» потерпит, когда Роберто Манчини не сумеет настроить команду на игру с соперником, заведомо уступающим в классе.