• От бровки Русским повезло!

    23.02.08

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Футболисты испанского «Вильярреала» в микст-зоне удивили своей неадекватностью, а питерские болельщики немного подрались с испанскими, довольно быстро успокоились и несколько раз перекрикивали стадион.

    На домашней игре испанской команды стоит побывать хотя бы ради того, чтобы услышать, как диктор по стадиону фиксирует взятие ворот. Слово «гол» он выкрикивает и распевает примерно минуты две. Команды уж играть продолжают, а он все не успокаивается.

    Полиция в Испании — неприметная. Несколько стражей порядка поставили на подходе к стадиону, но они вели себя так, словно у них увольнительные. Сумки не досматривали, в напитки носом не лезли. В этой стране вообще как-то странно к безопасности относятся. Например, перед тем как сесть на скоростной поезд, нужно отдать сумку «на рентген». Но если ты собираешься в путешествие на электричке, никто ничего не проверяет.

    Больше остальных во время игры шумели три десятка барабанщиков — их барабаны не умолкали. Но даже сквозь эту дробь можно было слышать: «Вперед, за Питер!», «Россия, Россия!»

    В начале матча произошло недоразумение. Первоначальная информация: какой-то полицейский (видимо, одному наскучило стоять на входе) пошел в сектор питерских болельщиков и попытался кого-то арестовать, товарищи болельщика отбили... Как выяснилось позже, недоразумение произошло даже не с полицейскими, а с местными болельщиками, расположившимися возле питерского сектора. Вместо того чтобы порадоваться голу Павла Погребняка, испанцы начали плеваться и кидаться мелкими предметами. Им ответили.

    В микст-зоне футболисты «Вильяррела» выглядели так, словно им встречаться с «Марселем». Все доброжелательные. Томассон рассказывал: русским просто повезло. А так, дескать, испанцы сильнее. Про судейство легионер испанского клуба высказался осторожно — мол, у него претензий к работе арбитра не было. Все было по делу.

    Зенитовцы больше переживали поражение, хотя улыбались и шутили. Риксен что-то объяснял Адвокату. Вероятно, благодарил за то, что тот не выпустил его на поле. А то «Зенит» мог остаться ввосьмером.

    Корейские легионеры питерского клуба куда-то звонили, но выглядели при этом очень опечаленными. Вячеслав Малафеев торопился к супруге, которая присутствовала на матче, и только Ломбертс как-то оптимистично хромал.

    Говорят, что травма у него несерьезная. Жить будет.

    Вильярреал

    Кстати

    Два пишем, три в уме

    Первенствовавший в чемпионском сезоне и по количеству наказаний (77 желтых и 7 красных карточек) «Зенит» держит марку и в Кубке УЕФА — в десяти матчах 19 предупреждений и 4 удаления. Правда, два «горчичника», полученные Ширлом и Тимощуком в играх со «Злате Моравце», уже не в счет. В соответствии с регламентом Кубка УЕФА желтые карточки из квалификационного раунда не переносятся на основной турнир, в течение которого футболисты пропускают по игре после третьего предупреждения и каждого следующего нечетного (пятого, седьмого и т. д.). Несмотря на обилие наказаний, в последней игре с «Вильярреалом» никто из зенитовцев, кроме удаленных Широкова и Ширла, на дисквалификацию не нарвался, и все они могут играть в Марселе. «Висят на карточках», как выражаются сами футболисты, имеющие по два зачетных предупреждения Анюков, Ким, Погребняк и Ширл.

     

    Факты

    В третий раз «Зенит» прошел в следующий раунд еврокубкового турнира за счет мяча, забитого на чужом поле.

    • 2004 «Суперфунд» — «Зенит» — 3:1 и 0:2 КУ

    • 2005 «Суперфунд» — «Зенит» — 2:2 и 1:1 КУ

    • 2008 «Зенит» — «Вильярреал» — 1:0 и 1:2 КУ

    Роман Широков и Радек Ширл стали, соответственно, девятым и десятым игроками питерской команды, которых удаляли с поля в матчах еврокубков: 

    • 23.10 1985 «Зенит» — «Куусюси» (Финляндия) — 2:1, удален Веденеев

    • 30.09.1999 «Болонья» (Италия) — «Зенит» — 2:2, удален Угаров

    • 20.10.2005 «Зенит» — «Витория» (Португалия) — 2:1, удален Радимов

    • 30.03.2006 «Севилья» (Испания) — «Зенит» — 4:1, удалены Хаген, Аршавин

    • 06.04.2006 «Зенит» — «Севилья» (Испания) — 1:1, удален Крижанац

    • 04.10.2007 «Стандарт» (Бельгия) — «Зенит» — 1:1, удален Погребняк

    • 05.12.2007 «Эвертон» (Англия) — «Зенит» –1:0, удален Ломбертс

    • 21.02.2008 «Вильярреал» (Испания) — «Зенит» — 2:1, удалены Широков, Ширл

    Матч с «Куусюси» состоялся в рамках Кубка чемпионов. Остальные встречи — в рамках Кубка УЕФА.

    Подготовил Валерий Ведерников


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий