• От футбола не убежишь

    13.02.08

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Хотя российский кинопрокат и сделал все возможное, чтобы поклонники спорта не увидели фильм «Беглянки», отправив его в так называемое одиночное (однокопийное) плавание по кинотеатрам, расположенным на окраинах, видеорынок все-таки выручил, познакомив нас не только с любопытной лентой, но и с ее героем — надеждой сборной России по футболу Вадимом Григорьевым. Заметьте, не с игроком какого-то клуба, а с самым что ни на есть русским Бекхэмом, как сказано в рекламном буклете. И не беда, что Вадим только что не забил важнейший мяч с пенальти, да и вообще испытывал большие проблемы с реализацией голевых моментов. Главное в том, что волею создателей фильма именно такой человек стал одним из главных действующих лиц весьма занятной истории.

    Не будем останавливаться на чисто женской линии сюжета, связанной с двумя девушками, случайно повстречавшимися на шоссе. Одна из них — столичная штучка — телеведущая Аня (Екатерина Гусева), вторая — внучка деревенской ведьмы Нюра (Ирина Рахманова). И у каждой есть весомые основания бежать без оглядки. За ними в погоню и устремляется наш герой Вадим, которому требуется убить двух зайцев: воссоединиться со своим PR-менеджером Аней, работающей в этом качестве по совместительству, и снять с себя футбольную порчу с помощью ведьмы-целительницы.

    Дальнейшее развитие событий предугадать довольно легко. Вадим догонит Аню и признается ей в любви, что, следует полагать, разрешит все его футбольные проблемы. Гораздо интереснее другое — роль игрока сборной России исполняет Егор Бероев, что не могло не привести к погружению в его биографию с целью извлечения футбольного бэкграунда.

    Сам он говорит о своей работе в фильме следующее:

    «Речь идет просто об известном человеке, и кто он на самом деле, не имеет значения. Вадим мог быть футболистом, а мог — и поп-звездой. Кстати, в детстве, когда я играл в футбол, дело всегда доходило до драки, потому что все толкались и никто не хотел уступать».

    Егор Бероев страшно не любит миф о себе как о пай-мальчике, выросшем в рафинированном окружении. В одном из его интервью можно прочитать и о приводах в милицию, и о том, как ему чуть не впаяли два года за драки и хранение оружия.

    «Я ведь с Арбата, там были разные компании — нас подлавливали в подъездах, и мы отбивались…» — рассказывает артист.

    Но все это уже в далеком прошлом. Сегодня у популярного актера другие увлечения — в деревне в Костромской области у него есть свой дом и конь. Он также водит мотоцикл, увлекается горными лыжами, теннисом, бодибилдингом.

     

    В ходе различных съемок Егор самостоятельно исполнял каскадер-ские трюки, висел под несущейся каретой, скакал верхом на галопирующей лошади без седла, получал ожоги и порезы, неделю сплавлялся по реке в сторону Ледовитого океана, проехал километров пятьсот на «Уралах», пятьдесят шесть раз пересекал реки. Однажды пиротехники что-то напутали, и заряд взорвался чуть раньше положенного, превратив лицо актера в одну большую ссадину… Слава богу, шрамов не осталось.

    «Кино довольно вредная для здоровья вещь, — полушутя-полусерьезно говорит Егор, — но ради интересной роли я готов пойти на испытания, если, конечно, режиссер не попросит о каких-то запредельных вещах».

    Вот и испытание футболом он выдержал с честью, заставив нас поверить в то, что его герой не просто игрок, а главная надежда страны. Впрочем, с такой спортивно-каскадерской подготовкой иначе и быть не могло. «От любви не убежишь» — гласит рекламный слоган фильма «Беглянки». Но мы, футбольные болельщики, глядя на Егора Бероева, его слегка подкорректировали. Как знать, может быть, наши реальные «сборники» вместе с Вадимом Григорьевым уже решили все свои проблемы накануне Евро-2008?

    «Беглянки» 2007, Россия, цветной, 90 мин.

    • Режиссер: Юсуп Разыков («Оратор», «Девичий пастух»).

    • В ролях: Екатерина Гусева, Ирина Рахманова, Егор Бероев, Алексей Вертков, Алиса Гребенщикова, Павел Деревянко и др.