• От греха подальше

    02.02.08

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Пятница в Белеке — выходной. Не для турок, разумеется, а для большинства российских команд. За ужином в четверг тренеры объявляют игрокам вольную, и напряжение тренировочного процесса тут же спадает. Можно лечь попозже, утром дежурные не станут барабанить в двери с криками «Подъем!», на завтрак ходить не обязательно, обед — когда захочешь. Гуляй! Футболисты начинают заключать шуточные пари на предстоящие партии в теннисбол, кто-то планирует по магазинам съездить, кто-то — просто хорошенько выспаться.

    Однако подспудная мысль о том, что даже в выходной твое поведение контролируют, крепко сидит у многих в голове. И, несмотря на снятие всех запретов, футболисты предпочитают не мозолить глаза наставникам, отправляясь в четверг спать по привычному расписанию — в 23.00. Словам, что на самом деле они могут и пива выпить, и даже на дискотеку съездить, не доверяют. От греха подальше. Все-таки с нашим менталитетом ничего не поделаешь.

    Но кроме выходного пятница — это еще и самый суетный день. У кого двухнедельный цикл тренировок закончился — улетают, и на их места заселяются другие. «Анжи», например, отправился домой, а их конкуренты по первому дивизиону из Хабаровска и Новокузнецка одним рейсом прибыли в Анталью. Кстати, этим клубам отдельное спасибо. С собой они привезли первый по-настоящему теплый безветренный день. Не желая упускать редкий шанс принять солнечную ванну, слушатели Высшей школы тренеров оккупируют террасу своего отеля.

    «Вы только особо не расслабляйтесь. У нас через полчаса лекция», — объявляет коллективу Юрий Окрошидзе.

    Кто как, а ВШТ работает без перерывов.

    Вместе с клубами в Турцию прилетают и футбольные менеджеры. На ресепшене спортивный директор «Зенита» Александр Бокий получает ключи от своего номера. Он приехал посмотреть, как проходит сбор у клубного интерната для парней 1993 года рождения, и посетить товарищеские матчи соперников по премьер-лиге — «Сатурна», нальчикского «Спартака», «Терека». А в ресторане перекусывает с дороги Игорь Чугайнов. Он теперь отвечает в «Спортакадемклубе» за сбор информации о соперниках.

    Но все хорошее когда-нибудь заканчивается. Тем более выходной. С заходом солнца пора возвращаться к обычному укладу сборов и вновь концентрироваться на тренировочных занятиях. На ужин команды идут в полном составе. А ваш покорный слуга уже предвкушает приезд сборной России. О том, что предшествовало появлению Гуса Хиддинка с товарищами, — завтра.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий