• От команд Быкова ждут побед даже летом

    28.08.14 01:23

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Уже сегодня любителей хоккея Петербурга ждет первое свидание с любимой командой. Спустя шесть лед в городе на Неве возобновился Турнир памяти Пучкова с участием профессиональных команд (последние годы в нем участвовали юниорские клубы). Причем, если раньше в Питере мемориал проходил в разгар предсезонной подготовки — в начале августа, то сейчас на суд публики клубы выйдут прямо перед стартом чемпионата. И скидок на «летний хоккей» ждать уже не следует.

    Экзаменовать дружину Вячеслава Быкова в Ледовом будут «Северсталь» и два новичка КХЛ — ХК «Сочи» и «Йокерит». Кстати, с финнами в рамках Мемориала Пучкова армейцы встретятся в воскресенье уже в Хельсинки на «Хартвалл Арене».

    Впрочем, и два матча могут дать представление питерской публике о том, чего следует ждать от СКА в предстоящем сезоне. Пока команда, которой теперь руководит знаменитый тандем Быков — Захаркин, выглядела достаточно мощно в контрольных матчах. В пассив питерскому клубу можно отнести только безоговорочное поражение от действующего обладателя Кубка Гагарина — магнитогорского «Металлурга» — на Кубке Республики Башкортостан. При этом «Магнитка» в итоге финишировала на последнем месте на уфимском турнире, а СКА — на первом.

    Стоит еще отметить, что руководство питерцев, в отличие от предыдущих сезонов, на этот раз не стало рубить сплеча. Почти все игроки прошлогоднего состава получили еще один шанс доказать свою «профпригодность». Из ключевых игроков команды «эпохи Ялонена» нет теперь только Кевина Даллмэна, вернувшегося почти в родной Казахстан.

    Не наблюдалось на этот раз и массовых закупок звезд — Быков еще в мае сказал, что не сомневается в квалификации хоккеистов, с которыми ему предстоит работать в Северной столице.

    Причем на трансферном рынке СКА вновь отработал на отлично. Белов, Дадонов и Эрикс­сон безболезненно вписались в новый коллектив и за полтора месяца стали уже неотъемлемой частью команды. Глубины составу — в перспективе — добавило и приобретение 16 игроков исчезнувшего «Спартака». Впрочем, экс-спартаковцам пока сложно биться за место в «основе».

    По ходу межсезонья команду уже покинул бывший форвард красно-белых Артем Воронин, вчера ему компанию составил защитник Артем Сергеев, который в прошлом сезоне считался одним из ключевых игроков обороны московского клуба. Его обменяли в «Югру» на денежную компенсацию. Конечно, 23-летний хоккеист в КХЛ уже не новичок — 160 игр за «Нефтехимик», ЦСКА, «Амур» и «Спартак». Но выдержать конкуренцию в питерском клубе не всем по плечу. Даже если ты в предыдущем клубе был в примах...

    Впрочем, внимание питерских болельщиков в этом сезоне будет сконцентрировано не только на армейских звездах калибра Ковальчука и Тихонова. Под микроскопом будут рассматривать и деятельность тренерского штаба. От Быкова — Захаркина ждут только побед со СКА. Даже на предсезонном турнире.

    Расписание матчей Мемориала Пучкова:

    28 августа

    15.30 ХК «Сочи» — «Йокерит»

    19.30 СКА — «Северсталь»

    29 августа

    15.30 «Северсталь» — «Йокерит»

    19.30 СКА — ХК «Сочи»

    31 августа

    15.00 «Северсталь» — ХК «Сочи»

    18.00 «Йокерит» — СКА (матч пройдет в Хельсинки)

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий