• От молодежи просто избавились

    11.03.07

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Сразу в нескольких командах премьер-лиги воспитанники питер ского футбола находятся на ведущих ролях. Это и Владимир Быстров, и Дмитрий Сенников, и Алексей Игонин. Александр Макаров сначала был запасным вратарем в «Крыльях», но не из-за своей квалификации, а потому что чилиец Лобос был куплен за большие деньги и должен был играть. Как только Гаджиев стал доверять Макарову, тот показал, на что способен, и заслужил приглашение в сборную. Дмитрий Васильев был лучшим в «Шиннике», я уверен, что он проявит себя и в «Рубине».

    Есть ребята, которые пока не раскрыли свой потенциал. Например, Максим Астафьев – перспективный нападающий. Ему мешают проявить себя травмы. Как только он наберет форму, обязательно заставит говорить о себе. То же самое могу сказать и про Олега Власова, который еще может нас удивить.

    В этом году количест во питерских игроков, выступающих в командах других городов, увеличилось за счет тех, кто, как говорится, перерос дубль, а до основного состава не дорос. Их отдали в аренду, пообещав вернуть в «Зенит», если они заиграют. Ничего плохого в такой практике нет, но, по моему мнению, от этих футболистов попросту избавились. Для молодежи в сегодняшнем «Зените» нет места – ставка делается на опытных игроков.

    Среди тех, кто выступал за дубль в последние годы, были футболисты, с самого начала не имевшие перспектив. Я имею в виду разрекламированных «академиков», которых Сарсания привез Петржеле – Строева, Короткова, Буракова. А вот более способным Мельникову, Роденкову, Нагуманову, Самсонову не дали шанса пробиться – им не доверяли, не подпускали к «основе». Надеюсь, они смогут обратить на себя внимание в других командах.