• От призрака министра спорта до суперзлодейки Евгении Медведевой. Самые безумные пары «Ледникового периода»

    Покорит ли Даня Милохин спортивную аудиторию, как это делали шоумены до него?
    От призрака министра спорта до суперзлодейки Евгении Медведевой. Самые безумные пары «Ледникового периода» - фото

    Фото: Инстаграм Евгении Медведевой

    Читайте Спорт день за днём в

    Российское шоу «Ледниковый период» появилось в романтическое время 2000-х.

    Это была эпоха открытий, когда интернет уже стал доступен, но мы еще не наелись им до отвала и не расползлись по информационным углам. Тогда еще изредка бывали телешоу, способные собрать у одного экрана неформала в очках, гламурную барышню и яростного футбольного фаната. «Ледниковому периоду» это удавалось. По крайней мере, в первые два сезона.

    Сейчас шоу гораздо сложнее. Люди давно раздробились по интересам и мало знают друг о друге. Скажем, нынешняя пара Дани Милохина и Евгении Медведевой: казалось бы, куда уж скандальнее и актуальнее? Однако фанаты тиктокера спрашивают: «А кто такая эта Медведева?» Фанаты фигурного катания возмущаются: «Да кто такой этот Милохин?!»

    Сейчас нужны безумные костюмы и волна хайпа, чтобы хоть как-то заинтересовать публику. Евгения и Данила с этим проблем не испытывают, так что шансы взорвать интернет у них есть.

    А мы решили вспомнить самые удивительные и безумные пары, которые были на проекте раньше... Когда мир еще не знал о чемпионках Тутберидзе, войне Зага/Мед, а «грибами» обычно называли штуки, растущие в лесу. Давно это было.

    Ледниковый период-1: Мария Петрова/Миша Галустян

    Этот сезон был воистину популярен. Ирландский танец Чулпан Хаматовой и Романа Костомарова до сих пор собирает просмотры на Ютубе: видео 12-летней давности идет к двум миллионам. В те времена эти двое были абсолютнейший краш, как нынче выражаются. А про техничную пару Татьяны Навки и Вилле Хаапасало пели в КВН: «Мы сделаем так, чтоб страна плясала, как Татьяна Навка и Вилле Хаапасало».

    И там был молодой, энергичный, еще не заляпанный модерн-комедиями Миша Галустян, делавший настоящие поддержки!

    Вот Галустяна с очаровательной Марией Петровой мы и вспомнили. Каждое их выступление было маленьким безумием. Каждый раз сложно было поверить, что маленький шоумен способен одновременно кататься, петь и играть лицом. А он мог еще как! Честное слово, лучше бы последние славные квнщики пошли в спорт или хотя бы спортивные шоу, а не в кино...

    Перекрыть этот градус Милохину будет сложно, при всем его опыте...

    Ледниковый период-2: Ирина Слуцкая/Гедиминас Таранда

    Здесь мы делаем неочевидный выбор. Во втором сезоне было много пар, ставивших на отвязность и буфф больше, чем на технику. Скажем, Тимуру Родригесу объективно сложно было выполнять элементы высшего пилотажа, даже с такой терпеливой напарницей как Албена Денкова. Приходилось брать обаянием.

    Или дуэт Анны Семенович с Павлом Колобковым. Много вы знаете будущих министров спорта, танцевавших в костюме призрака под саундтрек «Охотников за привидениями»?! А и такое было.

    А Костя Цзю на льду? Еще раз: Костя Цзю на льду. Тот самый. Круче этого только Николай Валуев в паре с Александрой Трусовой. Дарим идею всем желающим: мы не жадные. Можно лайтовый вариант: Хабиб Нурмагомедов и Станислава Константинова.

    Тем не менее, балетный номер Слуцкой и Таранды перекрыл все, вместе взятое. Как говорится, вот кого надо было посылать на Евровидение.

    Конечно, зрителям больше запомнились сильные пары. Убийственно красивый дуэт Екатерины Гордеевой и Егора Бероева, которые любое падение обыгрывали эффектно. Нежная Валерия Ланская с Алексеем Ягудиным, игравшие целые мини-мелодрамы.

    Однако ЭТО... незабываемо:

    Ледниковый период-3: Анастасия Волочкова/Максим Маринин

    К этому сезону участники стали сильно повторяться, что снизило ажиотаж вокруг проекта. Причем повторялись не только имена, но и, в целом, программы и образы. Выбирать было сложно: не ставить же Галустяна второй раз подряд.

    Были забавные номера у джазмена Игоря Бутмана с Денковой, но Бутман, как человек солидный, все-таки предпочитал серьезные танцы.

    Сделаем выбор в пользу Маринина и Волочковой. Во-первых, отмечаем смелость и выдающуюся технику Максима. Работать с такой длинноногой партнершей все равно что ходить по канату без страховки. Во-вторых, эти двое носили действительно яркие костюмы, играющие сами по себе.

    Нынешним фигуристам есть чему поучиться.

    Ледниковый период-4: Яна Хохлова/Дмитрий Хрусталев

    Создатели шоу поработали над ошибками и резко обновили звездный состав. Фигуристы, разумеется, по большей части остались те же: их не так-то много даже в России.

    Новые лица освежили программу, но смена поколений сказалась на качестве катания. Новичкам было сложно. Алексей Яшин лишний раз ощутил, что быть блестящим хоккейным катальщиком это одно, а крутить фигурные элементы - совсем другое.

    Непросто пришлось Аскольду Запашному, а ведь Запашные в цирке практически всеми номерами владеют, что ни придумай, все исполнят.

    Шоумен Хрусталев имел преимущество: перевоплощаться он давно научился. Роскошные костюмные номера скрадывали недостатки катания. Кстати, Аладдин нынче снова в тренде, почему бы не позаимствовать идею?

    Ледниковый период-2021: Евгения Медведева/Даня Милохин?

    Нынешний проект только разогревается, так что Медведеву и Милохина еще может кто-то переплюнуть. Пока что они лицо проекта: опять же, смотрите количество просмотров.

    Очень жаль, что Медведева не выступает на чемпионатах России. Да, на фоне молодых див ее технический уровень несерьезен, а все-таки Медведеву-2021 приятно смотреть. Раскованное, веселое катание. Без них с Алиной в сердце пустота.

    Ну, хорошо же, плавно!


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий