• Отборочный турнир. Группа 6. Россия — Израиль — 4:0. Без нервов

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Дебютный матч нового наставника женской сборной России Игоря Шалимова проходил с откровенно слабым соперником.

    Российская национальная дружина в начале отборочного раунда Евро-2009 уже встречалась с этим коллективом и, разгромив соперниц 6:0, указала на существенную разницу в классе между командами. Да и официальные данные неумолимы: российские девушки находятся на 15-м месте в рейтинге ФИФА, а израильтянки лишь на 63-й позиции.

    Более удобного соперника для начала руководства командой сложно представить. Однако еще перед матчем Шалимов четко дал понять, что результат будет не единственной целью, которую он поставит перед девушками. Не менее важной задачей было качество игры. За те несколько дней, что Шалимов руководил командой после назначения, он успел наработать ряд заготовок, которые, по его словам, девушки не забыли применить на поле.

    Саму игру россиянки провели спокойно и уверенно. Колоссальное превосходство позволило нашим спортсменкам накрепко запереть соперниц на их половине поля. За весь матч израильтянки не то что не имели возможности потревожить нашего вратаря — они вообще считаные разы переходили на российскую территорию. А вот подопечные Шалимова атаковали на все лады, отрабатывали комбинации и игровые модели, били по воротам из любых положений. Словом, полностью контролировали происходящее на поле. Забив четыре безответных гола, россиянки упустили еще уйму моментов для взятия ворот.

    — Такой процент реализации нормален, — поделился после игры Игорь Шалимов. — Важно, что мы создаем моменты. Прекрасно осознаю, что главные матчи у нас впереди, вот где надо будет проявлять все свое мастерство.

    — Для дебюта вы вели себя слишком спокойно.
    — Просто я был уверен в победе, поэтому не волновался, да и потом не могу же я обращаться к девушкам с нецензурными выражениями.

    Москва

    Россия — Израиль — 4:0

    • Голы: Летюшова, 9; 22; Мокшанова 59, с пенальти; Барбашина 67.

    • Предупреждение: В. Коэн, 79.

    • Судья: Эстер Штаубли (Швейцария).

    29 мая. Красноармейск. СК «Боевое братство». 2700 зрителей.

    Оставшиеся матчи сборной России

    • 27 августа — Россия — Австрия;

    • 27сентября — Польша — Россия;

    • 2 октября — Россия — Норвегия.