• Отдайте Кубок России Путину!

    16.04.13 16:45

    Читайте Спорт день за днём в

    - Ну, снова здравствуй, старина кубок! Скоро тебя положат в коробку и отвезут в Грозный. Там наполнят до краев шампанским, а обезумевшие от счастья мужики будут целовать ценную посудину. Стоп. А до сих пор ли она такая ценная? Путевку в Лигу чемпионов, как хочет Мишель Платини, в нее пока не кладут. Денег тоже особо не заработаешь. Какой тогда резон в нем убиваться? Да, самый простой. Должен же остаться в России хоть один искренний футбольный турнир. К сожалению, наша премьер-лига погрязла в скандалах и взаимных обвинениях. Что ни тур, то кого-то «убили» или кто-то с кем-то «договорился». А теперь назовите навскидку хотя бы пяток странных матчей в Кубке России. Молчите? И правильно, потому что их не было. Неожиданный результат в Кубке называют сенсацией, а в чемпионате — странным матчем. Вот и вся разница.

    Если еще обернуть Кубок в приятную обертку, то он вообще засверкает. Надо то всего ничего. Во-первых, проводить жеребьевку всех раундов с участием какого-нибудь специалиста, действующего футболиста и обязательно девушки с ногами от ушей. Чтобы было красиво. Тогда никто уже не сможет просчитать свой турнирный путь и решить, стоит ли ввязываться в драку за Кубок или лучше поберечь силы. Зачем ломаться, если в следующем раунде маячит «Зенит» или ЦСКА?

    Самое обидное, что Кубок теряет свою привлекательность и в низших дивизионах. Так давайте стимулируем выходцев из низов. Дожил до четвертьфинала или полуфинала — играй дома с командой премьер-лиги. Точка. Приезд ЦСКА в Красноярск наверняка вызвал бы большой интерес, но по действующим правилам командам придется играть в полупустых «Лужниках», а «России-2» показывать эту унылую картину. Вряд ли она соберет хороший рейтинг. Как и любой кубковый матч на буднях. В выходные люди смотрят «ящик» куда охотнее. Чемпионат России почти исчез с общедоступного телевидения, почему бы эту нишу не заполнить кубковыми матчами?! Полуфиналы вообще можно совместить с туром премьер-лиги, как это делается в Англии, а финал проводить в какой-то конкретный день. Например, на майские праздники или в первую субботу после завершения чемпионата. Чтобы  болельщики могли заранее планировать выезд в Грозный, Химки Ярославль или любой другой город, кому РФС доверит решающий матч нашего кубка.

    Сам трофей лучше всего доверить президенту России Владимиру Путину. Получить ценную посудину из рук главы государства — это же память на всю жизнь! Такую победу не грех и отпраздновать на широкую ногу, как это сделал «Зенит» в 1999 году. К сожалению, я на этот искренний праздник не попал. И до сих пор жалею. 

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий