• Отдохнуть не дают

    Волейбол. Гандбол. Женщины

    07.08.12

    Читайте Спорт день за днём в

    Две наши женские сборные по игровым видам спорта не захотели играть в поддавки с соперниками в групповом этапе. В итоге гандболистки упустили лидерство в своей группе и вышли на крепкую Корею, а волейболистки заняли первое место — и все равно попали на Бразилию.

    Команда Сергея Овчинникова вышла в плей-офф с одними победами, но обольщаться не стоит. Девушкам попалась очень слабая группа, а единственный стоящий соперник в лице Италии в последнем матче не слишком упирался. Недостатки нашей длинноногой сборной остаются прежними: почти нет первого темпа, неуверенная игра связующей, нелепые ошибки в приеме из-за несобранности. После Италии девушки пообещали, что больше за одним мячом вдвоем бросаться не будут, но со связкой уже ничего не поделаешь. Зато у нас есть Екатерина Гамова, которая будет пробивать любую защиту, пока ей доставляют высокие мячи. Достаточно стабильно провела последние игры Наталья Обмочаева, стала появляться на площадке выздоровевшая Татьяна Кошелева.

    Что касается нынешней сборной Бразилии, то ее проблемы сродни нашим. После смены поколений в желто-зеленых рядах не оказалось ни одной волейболистки с хорошим пасом. В результате некогда ураганная атака резко ослабла, тем более что их доигровщицы слабее прежних. Против сборных с хорошим приемом бразильянки ничего поделать не могут. Если наши исключат ошибки в этом компоненте, то победят. Опытнейшие Евгения Эстес и Любовь Соколова должны помочь в этом.

    «Я прибалдел от игры. Что, перевести не можете?» — атаковал наш рулевой Евгений Трефилов английскую девушку-волонтера после завершения группового этапа. Его подопечные неплохо атаковали других девушек на площадках, а вот о защите забывали. «Один человек рвет нашу оборону на лоскуты», — сетовал Трефилов. Действительно, края нашей обороны в Лондоне рвались, как дешевый пиджак. Хорошо, что вратарская линия в России по-прежнему одна из лучших в мире. И нападение стабильно забивает, как только начинает быстро бегать. А быстро бегать они обычно начинают после командирского клича Трефилова.

    Первые соперницы наших в плей-офф — южные кореянки. Очень быстрая и цепкая команда, но физической мощи им недостает, и позиция линейного «провисает». Если наши не позволят кореянкам свободно бросать с краев, то преимущество будет на российской стороне. В противном случае поражения не избежать… Кстати, повторения пекинского финала Россия — Норвегия уже точно не будет.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий