• Отец Алекс

    23.07.08 23:35

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Cэр Алекс Фергюсон, как сына, предостерег Криштиана Роналду от перехода в «Реал», посоветовав «не совершать самую большую ошибку в своей жизни».

    Предостережением этим, можно предположить, тренер МЮ, опыта которому – житейского и футбольного – не занимать, окончательно признал поражение в борьбе за одного из основных в этом году претендентов на «Золотой мяч». Фергюсон искренне убежден в ошибочности решения, принятого Роналду и его окружением.

    Скорее всего, сэр Алекс прав. Вовсе не потому, разумеется, что «Реал» слабый клуб, в котором работают слабые специалисты, не способные не только развить талант Роналду, но и сохранить его прежний уровень. «Реал» – клуб мощный, в нем трудятся профессионалы, некоторым (далеко, правда, не всем) именитым новичкам удается класс свой в Мадриде повышать. Фергюсон, на мой взгляд, рассуждает о другом. О том прежде всего, что фактически состоявшемуся игроку, ставшему суперзвездой в МЮ (благодаря собственному труду, а также труду тренера и партнеров), публикой признанному, нет, по мнению манчестерского гуру, смысла заниматься поисками добра от добра.

    Фергюсон так видит, так понимает ситуацию, так ее чувствует.

    Сложно сказать, касается предостережение тренера лишь «Реала» или же он имеет в виду вообще уход Роналду из МЮ. Но ясно, что остановить 23-летнего футболиста практически невозможно.

    Между тем история Роналду некоторым образом перекликается с историей Андрея Шевченко. Украинский форвард, ставший в «Милане» настолько своим (по характеру, по голеадорским показателям, по отношению к нему руководителей, партнеров и болельщиков), что ему заранее была забронирована значимая позиция в структуре клуба, внезапно для многих отправился в «Челси». Не место углубляться в причины сделанного шага. Стоит лишь заметить, что многие старшие товарищи и друзья Шевченко советовали ему от этого шага воздержаться. Нападающий, исправно забивавший за «Милан» в серии А и Лиге чемпионов, за два английских сезона принял участие меньше чем в 50 матчах и не забил даже дюжины мячей. Условностей при составлении различных списков, понятно, немало, но Шевченко перед началом сезона назван худшим форвардом английских клубов за последние 10 лет.

     




    Эксклюзив: трехкратный чемпион России, лучший боксер 2021 года Всеволод Шумков в программе «Первая перчатка»