• Отказ от игры по-крупному

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Вчера клубы НБА имели последнюю в сезоне возможность усилить свои составы благодаря обменам. Причем сразу несколько ведущих игроков лиги должны были (а точнее, просто обязаны) сменить команды в ночь на пятницу.

    В этот день общенациональный американский телеканал TNT проводил большой баскетбольный вечер с участием лучшей на сегодня аналитической баскетбольной бригады во главе с Чарльзом Баркли и Мэджиком Джонсоном. В итоге весь четверг Америка только и ждала, что крупной сделки на баскетбольном рынке. Не дождалась. Игры по-крупному не получилось. 

    Многие были уверены, что разыгрывающий Майк Бибби покинет «Сакраменто», чтобы стать партнером Лэрри Хьюза и ЛеБрона Джеймса в «Кливленде». Поскольку «кавалеристы» нуждались в хорошем разыгрывающем, а класс Бибби сомнению не подвергался. Но теперь остается только догадываться, как бы усилил Бибби игру «Кливленда» перед серией плей-офф. Испанского легионера «Мемфиса» По Газоля сватали в «Чикаго», однако у этой сделки изначально было много «но». Сначала генеральный менеджер «Мемфиса» Джерри Уэст хотел получить за испанца Бена Гордона, но «Чикаго» не захотел расставаться со своим лучшим снайпером. Когда же речь зашла о Луоле Денге в качестве компенсации, то уже заартачился Уэст, заявивший, что Газоль остается в городе Элвиса Пресли. Самым громким должен был стать переход Джейсона Кидда, которого упорно сватали в «Лос-Анджелес Лейкерс». В «Нетс» на первых порах говорили о достойной компенсации, но затем вдруг аппетиты боссов «Нью-Джерси» значительно возросли. В частности, начальным предложением «Нетс» был обмен Кидда на Криса Мима и Джордана Фармара, однако позже менеджмент «Нетс» потребовал вместе с Фармаром Эндрю Байнума и Куоми Брауна. Генеральный менеджер «Лейкерс» Митч Капчак, естественно, такие условия отверг.

    В итоге в последний день состоялось всего три сделки. Алан Хэндерсон, защищавший цвета «Филадельфии», перешел в «Юту Джаз», став партнером Андрея Кириленко. Теперь у «Юты» все в порядке с позициями четвертого и пятого номеров, чего команде как раз не хватало в преддверии плей-офф. Мехмету Окуру, хотя он и играет в позиции центра, не хватает мощи в борьбе под щитом. А Хэндерсон – воплощение мощи, столь необходимой сейчас «Юте».

    Кроме того, Хуан Диксон перешел в «Торонто» в обмен на победителя конкурса по броскам сверху 2004 года – Фрэда Джонсона. Если Джонсон стабильный игрок второго состава, что и нужно «Портленду», то Диксон, возможно, найдет себя именно в Канаде. Хуан весьма неплохой игрок, но, судя по всему, пик своей карьеры он пересидел на скамье запасных в «Вашингтоне». Фактически «Торонто» – это его последний шанс проявить себя. И, наконец, финалист прошлого сезона «Даллас» передал Энтони Джонсона в пользование «Атланте Хоукс». Да, команде из Джорджии не помешает хороший, опытный разыгрывающий. Однако попадет ли «Атланта» в плей-офф, еще неизвестно. Надо сказать, что сделки с участием «Атланты» и «Юты» заключались в обменах игроков на номера драфта. Причем в качестве товара был даже не первый, а второй выбор.

    Впрочем, слабая активность команд на рынке в крайний срок обменов вполне объяснима. Все дело в том, что многие эксперты предрекают целый десант звезд первой величины уже в следующем драфте. Именно поэтому все генеральные менеджеры поберегли финансы своих команд до грядущего лета. Многие звезды станут свободными агентами, а с приходом новичков некоторые клубы и вовсе будут формироваться фактически заново. Таким образом, болельщикам остается лишь готовиться к пришествию новых звезд. Уже сейчас стоит знать имена тех, на кого может быть сделана ставка на драфте. Речь идет о Греге Огдене, Кевине Дюранте и сыне знаменитого в прошлом французского теннисиста Янника Ноа Хоакиме.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий