• Открылась Территория спорта. На юге Петербурга появилась новая арена

    24.04.24 16:00

    Открылась Территория спорта. На юге Петербурга появилась новая арена - фото

    Фото: Спорт День за Днем

    Реклама • MVIDEO.RU
    INFINIX МОBILITY LIMITED, ИНН 27/63026833, ID #a-51467

    ERID:

    Правила рекомендаций
    Сегодня, 24 апреля, в Санкт-Петербурге на улице Ярослава Гашека, 19 состоялось открытие нового спортивного комплекса «Территория Спорта». Арена вмещает семь крытых теннисных кортов (четыре с покрытием «хард»/hard cushion, три с покрытием «трава»/mondo), универсальный зал, оборудованный для бадминтона, а также хореографические залы. Может использоваться для волейбола и для занятий единоборствами.

    Площадка оснащена профессиональным спортивным освещением, оборудована для телетрансляций. Ее трибуны вмещают 500 зрителей. Площадь нового комплекса 10 тысяч м2, что делает его одним из крупнейших теннисных центров региона. При этом строительство заняло всего лишь около двух лет. 

    С появлением этой арены недалеко от Купчино, почти вплотную к станции метро Дунайская образуется целый спортивный кластер, который давно был необходим югу города. Теперь в пешей доступности друг к другу расположены СШОР «Комета», Академия баскетбола имени Кондрашина и новорожденная теннисно-волейбольная «Территория Спорта», а относительно недалеко расположены парки Героев-Пожарных и Интернационалистов, где проходят беговые кубки.

    О них мы рассказывали в прошлом году в рамках нашей рубрики «Территория Спорта» (совпадение случайно)). 

    Это пока не Крестовский остров, но уже похоже на него. Как заявил «Спорту День за Днем» Константин Серов, глава Администрации Фрунзенского района, южный спортивный кластер будет расти.

    - Да, мы безусловно планируем расширение! У нас уже есть заявки о строительстве здесь полноценных футбольных полей: под них будет выделено около четырех гектар. В парковых зонах будут дорожки для бега и велоспорта. Будет развиваться инфраструктура для роллеров и самокатчиков. Фрунзенский район становится районом спорта. Мы стараемся, чтобы спортивных объектов у нас было как можно больше, - заявил Константин Серов.

    Для Петербурга крытая теннисно-бадминтонная арена - единственное реальное решение. Увы, эти виды спорта прекрасны на открытом воздухе, но только не в питерском климате. Нынешняя очаровательная весна - лишнее подтверждение. Между тем, в Северной столице всегда было много любителей игр с ракетками, так что каждый новый зал - большая удача. 

    Все фанаты тенниса знают Светлану Кузнецову, но в Петербурге было и есть немало известных бадминтонистов, а Гатчина много лет принимает крупный бадминтонный турнир «Белые ночи». Эти традиции стоит развивать: бадминтон великолепно развивает реакцию и очень расслабляет, поскольку дает равномерную нагрузку. Хотя в профессиональном исполнении это - серьезная силовая работа.

     

    Бадминтонисты известны как, возможно, самые резкие атлеты мира. Они способны разогнать волан свыше 500 (!!!) км/ч. 

    Напоминаем, перед вами не мяч, а легчайший волан, который обычному человеку едва-едва удается запустить в управляемый полет:

    По необычному совпадению в самом центре нового спортивного кластера, как раз между спорткомплексами, и прямо вплотную к «Территории Спорта», находится МНТК «Микрохирургия глаза» имени академика Федорова - одно из самых знаковых лечебных учреждений Петербурга. А спорт - отличное средство реабилитации для людей, которым недавно восстановили зрение.

    Светлана Несис, представитель группы инвесторов проекта «Территория спорта», рассказала, что социальные программы будут включены в работу арены, как при поддержке города, так и корпоративного бизнеса. Однако в первую очередь - это семейный комплекс, обеспечивающий тренировки для родителей и детей одновременно.

    - Возможно, когда-нибудь здесь вырастет чемпион. Мы надеемся на это. Мы очень рады стать новой частичкой спортивного Петербурга. Проходимость комплекса - не менее 500 человек в день. Здесь также есть трибуны, то есть можно проводить соревнования. Взрослые и дети могут заниматься как в группе, так и индивидуально. Лично мне, прежде всего, хотелось бы создать такое место, где мама, папа и дети могут вместе тренироваться и заниматься разными видами спорта, - рассказала журналистам Светлана Несис.

    Флагманский спорт для комплекса - все-таки теннис. Символика большого тенниса здесь повсюду: гигантские желтые мячики в интерьере, повсеместно зеленый цвет - цвет теннисных кортов - и вездесущие постеры на стенах. Однако практика показывает, что если на арене можно играть в футбол или волейбол - там будут это делать. Поэтому фанаты командных видов спорта тоже найдут свою нишу. 


    Читайте Спорт день за днём в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»