• Откуда мы цепляем эту заразу? Итоги недели

    06.02.07

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Зарипов – Зиновьев – Морозов пошли на рекорд

    Возвращение в строй нападающего первого звена казанского «Ак Барса» Сергея Зиновьева на редкость удачно сказалось на действиях его партнеров Алексея Морозова и Даниса Зарипова. Последний в матче против ХК МВД установил рекорд чемпионатов России, отметившись пятью заброшенными шайбами.

    Первая казанская пятерка подтвердила свой высочайший класс и в следующем домашнем матче против «Кузни», вот только усилий одного звена не хватило для очередной победы – 2:2. Зиновьев сразу после матча улетел на чартере «Металлурга» в родной Новокузнецк, Морозов несколько дней проведет в Москве, а Зарипов решил повидать родню в Челябинске. От поездки в Швецию главный тренер сборной Вячеслав Быков свое лучшее трио решил освободить.

    Кошечкину требуется отдых

    Темная полоса наступила в жизни основного голкипера сборной России тольяттинца Василия Кошечкина. Сначала проблемы с оформлением загранпаспорта, а затем трения с наставником «Лады» Анатолием Емелиным оставили Кошечкина вне состава как сборной, так и клуба.

    В последних матчах до перерыва в чемпионате ворота «Лады» защищал Майк Фаунтин. Не поехал Василий и в сборную, хотя первоначально планировалось, что в матче против Финляндии, который пройдет 8 февраля, защищать ворота будет именно он.

    Новокузнецк загрипповал

    Февраль – время простудных заболеваний. Вирус гриппа, гуляющий по стране, настиг хоккеистов новокузнецкого «Металлурга». Перед двумя последними матчами команда Сергея Николаева лишилась сразу нескольких игроков.

    Наставник «сталеваров» в привычной для себя манере прокомментировал эту ситуацию:

    – Вот представьте, стоит передо мной игрок, здоровый, молодой парень. И ни на что не жалуется. Проходит час-два-три, и у него повышается температура. Мы объявляем карантин внутри команды. Хоккеиста отправляем грипповать домой, а сами начинаем пить чай с лимоном. Но самое-то главное, непонятно откуда мы эту заразу цепляем. Может, эпидемия, а может, доктор где-то не усмотрел за ситуацией…

    «Амур» потренируется на японцах

    Паузу в чемпионате каждый из клубов суперлиги заполняет по-своему. «Амур» решил в поисках спарринг-партнеров отправиться за границу. Лететь в Европу далековато, да и смысла особого нет. Зато Япония совсем рядом. По замыслу главного тренера Владимира Мариничева, в играх с японскими командами «Амур» сможет не только подтянуть физические кондиции ведущих игроков, но и поднять себе настроение победами. 

     

    Воробьев подвис…

    Последний раз так невыразительно команды Петра Воробьева играли в сезоне-2000/01. Тогда по ходу чемпионата наставника «Локо» поменяли на Владимира Крючкова, но затем одумались и вернули. Вдохновленный возвращением Воробьев вывел ярославцев в полуфинал плей-офф.

    Теперь у Петра Ильича начались проблемы в Мытищах. Амбициозное руководство «Химика» уже заявило, что поражения отнюдь не вписываются в планы развития клуба. Но команда продолжает с завидным постоянством проигрывать.

    – Мы перегрузили команду на турнире в Швейцарии, где играли под Новый год, – сказал сам Воробьев, объясняя последние неудачи клуба. Но решающие матчи чемпионата еще впереди.

    ...а Котов распустил «Сибирь»

    Шесть дней отдыха получили хоккеисты «Сибири», раньше всех отправившиеся в февральский отпуск. Продолжительные каникулы оказались как нельзя кстати для команды, которая попала в глубокую функциональную яму: всего две победы в десяти матчах. К началу матчей первого раунда плей-офф сибиряки рискуют вылететь за пределы первой десятки. Впрочем, наставник «Сибири» Сергей Котов настроен оптимистично.

    – Почему проигрываем последние матчи? Так ведь команда просто устала. Всегда очень сложно играть в таком режиме. Функциональную яму мы непременно преодолеем, ведь невозможно разучиться играть за считаные недели.

    Символическая сборная недели

    345