• Откуда не ждали

    «Ак Барс» — «Динамо» — 3:0

    26.03.09

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Вряд ли такого поворота событий в пятом матче могли ожидать не только гости, но и сами хозяева. Нет, победа «Ак Барса» сенсацией не выглядит, да и ход матча был примерно таким, каким и должен быть, — одни забили и закрылись, вторые наседали в надежде счет сравнять. Неожиданностью стало другое: результат сделало формально четвертое звено хозяев. То есть беда в стан «Динамо» пришла, откуда не ждали.

    Между тем бело-голубые имели все шансы вернуться в Москву в роли лидеров серии. Им все время не хватало совсем чуть-чуть, но это тот случай, когда и самая малость считается. Сетовать подопечным Владимира Вуйтека остается только на себя, ведь если и в ситуации «пять на три» не забивать, то когда же это делать? Впрочем, после пятого матча наверняка будет продолжена, развита и углублена судейская тема. Наверное, и сами арбитры не каждое свое решение смогут объяснить и обосновать, но им тоже не позавидуешь. Когда от трактовки малейшего эпизода зависит столько, сколько в отчетном матче, впору не четверых судей назначать, а приставить по одному к каждому хоккеисту.

    Кстати, москвичам впору памятник ставить тому, кто предложил в полуфинале играть до четырех побед. Совершенно очевидно, что сил у казанцев все меньше и меньше. Пока на стороне «Ак Барса» во многом играет удача, он держится. Но если в шестой игре везти начнет динамовцам, добавить подопечные Зинэтулы Билялетдинова вряд ли смогут.

    А гости, наверное, зря не включили максимальные скорости с первых же минут игры. Было заметно, что поначалу они немного сдерживали себя, пытались играть экономно, что было на руку «Барсам». Впрочем, в Москве такое повториться не должно. У «Динамо» запас сил остался. У «Ак Барса» — нет. Так что, скорее всего, команды в Казань еще вернутся.

    «Ак Барс» (Казань) — «Динамо» (Москва) — 3:0 (1:0, 0:0, 2:0)

    • Голы: 1:0 Обухов-2 (Алексеев, 02:19); 2:0 Алексеев-3 (Обухов, Мухачев, 42:52); 3:0 Казионов-2 (Никулин, Степанов, мен., 57:32)

    • Вратари: Галимов — Еремеев

    • Штраф: 18 (4+6+8) — 14 (4+6+4)

    25 марта. Казань. «Татнефть-Арена»

    Счет в серии: 3:2

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий