• Отложенная ничья

    Матч 11-го тура. ЦСКА — «Спартак» Нч — 0:0

    23.07.09

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Обычно в таких случаях говорят: у такой-то команды столько-то очков, но еще и игра в запасе. Подразумевая тем самым, что клуб может приплюсовать к своему нынешнему показателю еще три зачетных балла. Однако давно и хорошо известно: «отложенные» очки еще нужно набрать. Учитывая то, с каким скрипом армейцам давались игры с середняками и аутсайдерами… «Томь», «Ростов», «Кубань», «Амкар», «Терек» — вот список незапланированных потерь ЦСКА в нынешнем первенстве, ясное дело, спартаковцы Нальчика отнюдь не прочь были тоже оказаться в этом перечне.

    Начали гости, как и ожидалось, предельно внимательно, максимально заполняя пространство, как только мяч оказывался у соперника. Лишенный пространства ЦСКА смотрелся, как рыба, которую выбросили на берег. Вязь передач непременно завершалась неточностью, а попытки пробить брешь за счет индивидуальных действий не приводили к желаемому результату, потому что нальчане здорово страховали друг друга.

    Зико выставил на игру тех, кто ковал победу в Казани в последние минуты. На острие атаки отправил Томаша Нецида, на позицию «под нападающим» опустил Вагнера Лава, налево отправил Алана Дзагоева, а направо — Милоша Красича. Новоиспеченное атакующее сочетание до перерыва тщетно пыталось организовать голевой выпад. Запомнился разве что остроумный пас Дзагоева Вагнеру, тот катнул мяч вдоль ворот, но Нецид ждал передачи в другой точке, а потому не успел. Не проявил расторопности чех и несколькими минутами ранее, когда тот же Дзагоев вырезал ему мяч на дальнюю штангу. Не густо для явного фаворита за 45 минут игры.

    Южане же твердо следовали избранному курсу — самоотверженно оборонялись, при случае бомбардировали ворота ЦСКА издали, а однажды чуть не подкараулили ошибку Василия Березуцкого, выручил Игорь Акинфеев, смело бросившийся в подкат и выбивший мяч из-под ноги у Леандру. Эпизод, однако, на этом не закончился — Калимуллин попытался использовать то, что голкипер хозяев далеко вышел из ворот, исполнил «парашют», но задал снаряду слишком крутую траекторию. Не выбила из колеи спартаковцев и вынужденная замена Гогуа, захромавшего уже в первую четверть часа игры.

    После перерыва и армейцы потеряли Алдонина: ему рассекли голову. Вместо него Зико выпустил на поле Маазу, и ЦСКА снова перестроился. Дзагоеву пришлось уйти еще глубже, чтобы помочь Мамаеву справится с двойной нагрузкой, Красич сместился на противоположный фланг, а форвард из Нигера занял правую бровку.

    Особых дивидендов ЦСКА это не принесло, хотя вторую половину встречи армейцы провели значительно живее. Шансы принести своей команде три очка имели Нецид и Вагнер Лав, но самый реальный в самой концовке упустил Маазу. Радич непостижимым образом успел среагировать на удар головой в упор.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий