• Отложили на неделю

    3-й отборочный раунд. Первые матчи. «Алания» — «Актобе» — 1:1

    29.07.11 08:12

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Вслед за периодом дождей во Владикавказ пришла тропическая жара. Столбик термометра во вторник и среду зашкаливал за отметку 40 градусов. В четверг — +39, к вечеру обещали «похолодание» до +32–33. Так и случилось, но снижения температуры ни футболисты, ни болельщики почти не почувствовали.

    Работники стадиона сделали все от них зависящее, чтобы уберечь от палящих лучей газон. Поливали его почти круглосуточно. Кто-то даже пошутил, что неплохо было бы включить систему искусственного подогрева. Мол, на выходе там 30 градусов, а на солнце — все 50. Но все эти технические и прочие сложности отошли на второй план со стартовым свистком.

    К тропической жаре более привычны гости, ведь летом в Казахстане знойная погода — явление обычное. Оттого, наверное, «Актобе» с первых минут взял мяч под контроль, на деле доказывая, что прозвище казахстанаская «Барселона» команда получила не случайно. Гости довольно успешно играли в короткий и средний пас, заставляя оппонентов тратить уйму сил на отбор.

    «Алания» же, наоборот, начала слишком суетливо и с большим количеством брака. Так что мяч, пропущенный владикавказцами в самом дебюте, нельзя назвать нелогичным. Защитники понадеялись друг на друга и упустили Малика Мане, а сенегальский форвард подарком воспользовался, легко реализовав выход один в один.

    Владимир Газзаев выставил, в принципе, свой сильнейший состав. Понимая, что одна из главных задач — не пропустить на своем поле, он отправил на позицию «опорника» номинального защитника Симеона Булгару, Георгий Габулов же, наоборот, выдвинулся ближе к нападающим. Впрочем, в таком сочетании «Алания» в этом сезоне выходила на поле неоднократно. В первом дивизионе разрыв между линиями обороны и атаки не слишком бросался в глаза, а вот на фоне хорошо комбинировавшего «Актобе» в защитных порядках постоянно видны были дыры. Особенно заметно это стало после гола. В короткой паузе, которую в середине тайма устроил арбитр из Словакии, Газзаев-младший пытался объяснить своим игрокам, что и как нужно делать, но тщетно. Эпизодически владикавказцы совершали «подходы» к владениям Андрея Сидельникова, но всякий раз им чего-то не хватало, чтобы довести атаку до логического завершения. Выпады гостей с Мане на острие смотрелись гораздо более перспективными.

    В перерыве и в начале второго тайма тренерский штаб «Алании» произвел рокировки, отправив в запас своих лидеров — лучшего бомбардира команды Марата Бикмаева и защитника молодежной сборной Аслана Дудиева.

     

    Как ни странно, в отсутствие двух этих ключевых фигур наступательные действия у хозяев стали получаться гораздо лучше, они довольно скоро сравняли счет и были близки к тому, чтобы организовать второе взятие ворот. Но парад парадоксов продолжился: после того как «Алания» получила численное преимущество (голкипер гостей за пределами штрафной врезался в Ацамаза Бураева, за что получил от арбитра прямую красную карточку), у команды все снова разладилось. Создалось впечатление, что красно-желтые подумали, будто главную свою задачу решили и победный мяч забьют без особого труда. Увы, второму голкиперу «Актобе» Сергею Бойченко всерьез вступить в игру пришлось лишь пару раз. Гости уверенно тянули время и дотянули-таки до финального свистка.

    Накануне матча на пресс-конференциях главные тренеры Владимир Газзаев и Владимир Муханов устроили соревнование в вежливости и скромности и, не сговариваясь, расценили шансы на выход в следующий раунд как 50 на 50. После 1:1 во Владикавказе оба снова говорили, что все решится в ответной встрече. Тем не менее теперь положение «Актобе» выглядит предпочтительнее. Во-первых, он имеет преимущество за счет гола на чужом поле. Во-вторых, по такому же сценарию проходила борьба казахстанского клуба с «Кечкеметом». Там тоже было 1:1 в Венгрии, а затем «Актобе» хватило 0:0 в родных стенах.

    «Алания» — «Актобе» — 1:1

    • Голы: Мане, 11 (0:1); Бураев, 60 (1:1)

    • Предупреждения: Бикмаев, 13; Примус, 18; Хайруллин, 36; Дудиев, 46; Кенжисариев, 59; Костич, 62

    • Удаление: Сидельников, 65 (фол последней надежды)

    • Судьи: Кружляк, Сомолани, Бенко (все — Словакия)

    28 июля. Владикавказ. Республиканский стадион «Спартак». 23000 зрителей.


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий