• Оценки игроков СКА за матч с «Сибирью»

    Под прицелом

    29.09.09

    Читайте Спорт день за днём в

    Вратарь

    Роберт Эш — 6,2. В том, что американец способен выкинуть на льду любой фортель, еще раз убедились питерские болельщики. Впечатляющий силовой прием, проведенный Робертом в конце матча, изрядно повеселил зрителей. Да, рискованно, но почему бы при счете 4:1 слегка не покуражиться?

    Защитники

    Сергей Зубов — 6,2. Главная звезда обороны СКА во встрече с сибиряками сверкала ярко. Зубов забросил свою вторую шайбу в чемпионате, и первую — в большинстве. Постепенно привыкает Сергей и к манере нашего судейства. Как следствие — впервые за пять последних игр он ни разу не удалился.

    Алексей Петров — 5,5. Алексей, в свою очередь, привыкает подстраиваться под Зубова. Кроме того, отметился неплохим броском в третьем периоде.

    Джоэль Квятковски — 5,2. Канадец отыграл ниже привычного уровня. Упустил Бойкова в эпизоде, когда форвард «Сибири» забивал в ворота Эша.

    Раймон Жиру — 5,2. Вместе с Гусевым надежно отработал в обороне. В атаку же шел неохотно.

    Сергей Гусев — 5,2. Чтобы сохранить место в «основе» после возвращения Перетягина и Каспарайтиса, Сергею нужно будет очень постараться. Свой главный козырь перед конкурентами — умение созидать — Гусев пока не использует.

    Андрей Зюзин — 5,0. Единственный в защитной линии армейцев, кто завершил встречу с отрицательным показателем полезности. Правда, прямой вины Зюзина в пропущенной шайбе нет. В третьей двадцатиминутке мощным щелчком проверил на прочность Фомичева.

    Нападающие

    Алексей Яшин — 7,1. Аутсайдеры «Востока» становятся «клиентами» Алексея. В трех играх с «Автомобилистом», «Амуром» и «Сибирью» Яшин набрал в сумме 9 (2+7) очков. С Новосибирском 19-й номер СКА поучаствовал во всех четырех шайбах, одну из которых забросил сам. Оказывается, с яшинским опытом забивать можно даже из-за ворот.

    Максим Сушинский — 6,9. Капитан невских армейцев прервал свою четырехматчевую безголевую «засуху». Фортуна любит настойчивых: Максим дослал снаряд в цель лишь со второй попытки. Дополнив гол тремя передачами, Сушинский не отстал по результативности от коллеги Яшина.

    Петр Чаянек — 6,7. Блестящие действия крайних нападающих первого звена — во многом заслуга центрфорварда Чаянека. Отличившись в дебюте, чех принялся ассистировать партнерам. На его счету классный пас на Сушинского в большинстве, активная борьба на пятачке, поспособствовавшая голу Яшина, и, наконец, две трети выигранных вбрасываний.

     

    Сергей Брылин — 5,5. Выступил с новыми партнерами Бутом и Королюком, зато опять в центре. Здорово смотрелся на «точке» (80%), подчищал огрехи партнеров в обороне.

    Антон Бут — 5,2. Барри Смит попытался встряхнуть его тройку, заменив Экмана на Брылина. Но проблема, как выяснилось, не в шведе, а в банальной усталости Бута, выложившегося по полной на старте «регулярки».

    Константин Горовиков — 5,1. В бригаде с Рыбиным и Макаровым должен быть хотя бы один человек с холодной головой. Речь, понятное дело, о Константине. Ему при таком раскладе идти вперед доводилось нечасто.

    Александр Королюк — 5,1. Сказанное о Буте в полной мере относится и к Королюку. И даже больше: Александр старше Антона на 4 года, а потому, наверное, подсел чуточку быстрее.

    Игорь Мисько — 5,1. А вот молодой Мисько, напротив, постепенно набирает обороты. Сыграл очень грамотно по позиции, успешно цеплялся за шайбу. В общем, Смит должен быть доволен Игорем.

    Максим Рыбин — 5,1. Тренерский эксперимент не удался. Как показали недавние встречи, с надежным Брылиным Максиму куда комфортнее, чем с непредсказуемым Макаровым. На исходе второго периода Рыбин не реализовал выход один на один с Лоусоном.

    Юрий Трубачев — 5,1. Несмотря на недавнюю травму, бесстрашно шел в борьбу, но больше, к сожалению, ничем ярким не запомнился.

    Альберт Лещев — 5,0. Отмечавший в день матча 38-летие Альберт очень старался, лез на «пятак». В одном из моментов заработал для команды большинство.

    Игорь Макаров — 4,7. Ноль очков и полезность «-4» — таков безрадостный улов Игоря в сентябре. Вот и против Новосибирска взрывному Макарову не везло: шайба после его броска влетела в ворота, но арбитр гол не засчитал.


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий