• Оценки игроков СКА за матч с ЦСКА

    Под прицелом

    03.11.09

    Читайте Спорт день за днём в

    Вратарь

    Роберт Эш — 5,6

    Американский голкипер сделал 28 сейвов, но все три шайбы пропустил после прямых бросков с дальней и средней дистанций. Видимо, Эш слегка расслабился при комфортном счете, ведь в решающие моменты матча — в первом периоде и на последних минутах — Роберт стоял очень надежно.

    Защитники

    Сергей Зубов — 6,1

    Сергей наверняка выходил на эту игру с особыми чувствами. Впервые выступить против клуба, который тебя воспитал, да и вообще встретиться с ЦСКА семнадцать лет спустя! Но, несмотря на ностальгию, профессионал Зубов родную команду не пощадил, отыграв против нее просто отлично.

    Раймон Жиру — 6,0

    Их связка с Зубовым — лучший образец спокойствия. Эта парочка решала самые сложные игровые вопросы без лишних движений и суеты. Во второй двадцатиминутке Раймону рассекли бровь, но мужественный канадец, получив помощь от врачей СКА, вскоре вернулся на лед.

    Андрей Зюзин — 6,0

    В моменте с голом Бута Андрей хорошо поборолся на пятачке и переправил шайбу неприкрытому партнеру. Да и пятая шайба СКА, фактически снявшая все вопросы о победителе, была добавлена Чаянеком после мощного броска Зюзина.

    Джоэль Квятковски — 5,7

    Редкий случай: лидером армейцев по проведенному на площадке времени стал не Зубов, а Квятковски. Джоэль выходил не только в привычном тандеме с Зюзиным, но иногда и с Жиру.

    Сергей Перетягин — 5,4

    Когда в заявке семь защитников, смены сочетаний неизбежны. Но в третьей паре Сергей был величиной постоянной, а его напарники (Мисько и Гусев) менялись.

    Игорь Мисько — 5,3

    На предсезонном турнире в Базеле, а также в игре с «Магниткой» универсальный Мисько уже заполнял брешь в защите. И вот Смит снова решил проверить Игоря в обороне. Замысел Барри понятен: действуя в шесть защитников, на случай форс-мажора нужно иметь еще одного хоккеиста, способного закрыть эту позицию.

    Сергей Гусев — 5,1

    Нечасто появлялся на льду, да и о «пушке» своей как-то не вспоминал.

    Нападающие

    Нильс Экман — 6,9

    Лучший игрок матча. Сначала Нильс отличился сам, эффектно заложив вираж и распечатав Барулина. А дальше швед принялся ассистировать партнерам. Прорыв Экмана на «пятак» привел к голу Бута в большинстве, а сольный проход скандинава и последовавший затем выверенный пас — к шайбе Королюка в меньшинстве.

     

    Максим Сушинский — 6,4

    Уже третий раз в сезоне капитан СКА забивает в двух матчах кряду. Неотразимый кистевой бросок Сушинского в дальнюю «девятку» окончательно довел Барулина, уступившего после третьей «пробоины» место в «рамке» Шеферу.

    Петр Чаянек — 6,2

    Умение чеха ловко орудовать на чужом пятачке опять принесло плоды: Петр подправил «снаряд» в цель, записав на свой счет юбилейный, десятый гол в этой «регулярке».

    Александр Королюк — 6,0

    Давайте восстановим справедливость. На сайте КХЛ указано, что четвертую шайбу СКА забросил Экман, хотя, несомненно, поразил ворота гостей Королюк. И не верьте официальной статистике. На самом деле сейчас у Нильса четыре гола, а у Александра — шесть.

    Алексей Яшин — 6,0

    Здорово выглядел в первой половине матча, поучаствовал в голе Чаянека, помогая тому на «пятаке». В третьем периоде подустал и был не так заметен.

    Антон Бут — 5,6

    Антон, как матерый снайпер, расчетливо подкараулил удачу у чужих ворот. Награда форварду за грамотный выбор позиции — десятая шайба в сезоне.

    Константин Горовиков — 5,4

    Константин имел хороший шанс в третьем периоде, бросив в ближний угол, но москвичей выручил Шефер.

    Сергей Брылин — 5,4

    Много боролся и, как результат, в одном из эпизодов получил сильный удар локтем в лицо. Но Брылину к боли не привыкать — Сергей поднялся и, как ни в чем не бывало, продолжил игру.

    Юрий Трубачев — 5,2

    В суперзащитном звене с Брылиным и Горовиковым не отделялся от коллектива и сконцентрировался на обороне.

    Александр Кучерявенко — 5,1

    После длительного перерыва вернулся в «основу». Смит даже выпустил Александра реализовывать «5 на 3». Нападающий был близок к успеху, когда полез на «пятак», но, увы, не забил.

    Магомед Гимбатов — 4,9

    Старается, пусть пока и не очень понимая партнеров, играть в пас, что для молодого хоккеиста уже хорошо.

    Игорь Макаров — 4,8

    На два быстрых удаления Игоря Смит отреагировал по-военному: наказал весь молодежный «отряд», урезав тому игровое время. Макаров, правда, потом реабилитировался — и большинство для СКА заработал, и пару моментов в атаке создал.