• Оценки игроков СКА за матч с «Витязем»

    Под прицелом

    13.11.09

    Читайте Спорт день за днём в

    Вратарь

    Роберт Эш — 6,3

    Несмотря на то что соперник, как мог, пытался вывести Роберта из себя, эмоциональный американец не поддался на провокацию. В матче с аутсайдером Эш отразил 23 броска, пропустив лишь однажды — после рикошета. Еще дважды хоккеисты «Витязя» проверяли на прочность штангу его ворот.

    Защитники

    Джоэль Квятковски — 6,4

    Впервые в сезоне играл без Андрея Зюзина и не испытал от этого проблем. Канадец умудрился нанести аж пять бросков. И не зря: в третьем периоде, при розыгрыше лишнего, Джоэль «выстрелил» и сам же результативно сработал на добивании.

    Сергей Зубов — 6,1

    Две голевые передачи Сергея (в том числе шикарная на Бута) вновь заставили восхититься его мастерством. Но в бочке меда не обошлось и без пары ложек дегтя — грубой ошибки у своих ворот в первой двадцатиминутке и отрицательного («-1») показателя полезности.

    Раймон Жиру — 5,8

    Неудивительно, что канадцы — Жиру и Квятковски — быстро нашли общий язык. Их связка, в которой Джоэль больше созидает, а Раймон разрушает, выглядела очень уверенно. Вот только сохранится ли она с возвращением Зюзина?

    Сергей Гусев — 5,4

    Как и в памятном рижском матче, соперник из всех оборонцев СКА главной мишенью почему-то выбрал именно Гусева. В первом периоде Сергей получил удар в лицо от Дарси Веро, да и в дальнейшем ему пришлось нелегко.

    Сергей Перетягин — 5,3

    Их пара с Гусевым, действуя неброско и не так много по времени, выполнила задачу-минимум: когда она находилась на льду, «Витязь» не забил.

    Алексей Петров — 5,3

    Единственная шайба, побывавшая в воротах СКА, залетела туда от конька Алексея.

    Нападающие

    Максим Сушинский — 6,9

    Как и многие другие наши «сборники», Максим отлично проявил себя в первой игре после этапа Евротура. На счету капитана СКА заброшенная шайба (пусть и довольно курьезная), а также два голевых паса, благодаря которым Су-33 достиг рекордной для отечественного хоккея отметки в 400 передач.

    Константин Горовиков — 6,2

    Барри Смит, словно компенсируя Константину пропущенный им Кубок Карьялы, нагрузил форварда по полной программе. Горовиков провел на площадке 22 минуты, и в те отрезки, когда СКА оказывался в меньшинстве, находился на льду едва ли не беспрерывно.

    Сергей Брылин — 6,1

     

    Еще один хоккеист оборонительного плана, вышедший в звене с Горовиковым и Рыбиным, отыграл очень полезно. Поучаствовал в голе Квятковски, выцарапав шайбу у Хорошуна из-под щитка.

    Антон Бут — 6,1

    Умение очутиться в нужное время в нужном месте — известный козырь Антона. В отчетной встрече Бут забил в большинстве, грамотно открывшись под передачу Зубова и переправив шайбу в пустой угол ворот.

    Петр Чаянек — 6,1

    Забил дважды. Оба гола чеха вызвали споры, и арбитры засчитали лишь одно взятие ворот, усмотрев в другом атаку на голкипера. Да, Петр как всегда агрессивно лез на «пятак», за что подвергся нападению Литвиненко, который разорвал армейцу свитер.

    Алексей Яшин — 6,1

    Был не очень заметен. Однако с пустыми руками не ушел, положив в свою «копилку» один балл за результативный пас.

    Максим Рыбин — 5,7

    В самой концовке матча в ответ на поступившее от Веро предложение подраться Максим предпочел сыграть в «черепашку». В итоге вдоволь накатавшегося Дарси наказали за «безбилетный проезд» 25-минутным штрафом.

    Нильс Экман — 5,5

    Взаимодействуя с Бутом, швед имел несколько прекрасных шансов, но перехитрить Хорошуна так и не смог.

    Юрий Трубачев — 5,5

    Заменил Королюка в тройке Экмана и Бута. Отрабатывал в обороне, позволяя партнерам спокойно идти вперед.

    Игорь Макаров — 5,2

    Не стушевался, когда на него под занавес встречи налетел Бахриддинов. Пропустив несколько оплеух, Игорь выровнял бой и завалил злобного «витязя».

    Игорь Мисько — 5,1

    Медленно, но верно приближается к первой шайбе в сезоне. Во всяком случае оба броска Игоря получились опасными.

    Александр Кучерявенко — 4,8

    Молодежная бригада СКА уступила в своем микроматче 0:1. Правда, вина ее центрфорварда в эпизоде с пропущенным голом относительна. Сдвинуть с пятачка Саймона — миссия практически невыполнимая.