• Отставить мордобойчики в строю!

    Ледовый штрафбат

    13.03.12

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Жаркие разборки не по правилам в серии двух армейских команд, а также грязные приемы в динамовском дерби — в традиционной рубрике «Спорта».

    Николай Пронин (ЦСКА)

    Изначально невысокие шансы на итоговый успех в серии против питерских армейцев армейцы московские решили компенсировать, скажем так, повышенным боевым настроем и агрессивностью на льду. Как и полагается, впереди «на лихом коне» оказался капитан красно-синих Пронин. В третьем периоде второго матча в Санкт-Петербурге он повалил на лед коллегу по «званию» Виталия Вишневского и начал его форменным образом избивать. Все это больше походило на перформанс в исполнении мастеров кулачных единоборств из клуба «Витязь»…

    Евгений Артюхин (СКА)

    Поведение капитана Пронина не могло не вызвать возмущения в стане противника. Однако для того чтобы воспрепятствовать попранию одного известного принципа («лежачего не бьют»), хозяевам пришлось пойти на нарушение другого («двое дерутся — третий не вмешивается»). Разумеется, первым на подмогу своему капитану бросился Евгений Артюхин. Жест товарищеской помощи, легко объяснимый с чисто человеческой точки зрения, судьи и соответствующие органы КХЛ оценили в 20 минут дисциплинарного штрафа до конца игры.

    Илья Зубов (ЦСКА)

    Чуть раньше в том же матче двух армейских клубов «отличился» форвард ЦСКА и сборной России. Когда нападающий СКА Пруха добил в ворота шайбу, попавшую в маску Гайдученко после мощного броска Афиногенова (кстати, судьи это взятие ворот не засчитали), Зубов попросту «вырубил» несчастного чеха. А затем, отправляясь на скамейку штрафников, так шибанул клюшкой по заградительному стеклу, что арбитры вполне справедливо отправили разбуянившегося армейца до конца игры в раздевалку. Да, хромает дисциплина в московской армейской «части»!

    Александр Кулаков («Динамо» Мн)

    Минское «Динамо» всухую проиграло серию московским одноклубникам по нескольким причинам. Одна из этих причин — инцидент, имевший место в самом начале третьего поединка серии в Бобруйске. Нападающий белорусской команды Кулаков грубо атаковал своего тезку защитника москвичей Бойкова и с формулировкой «атака в область головы и шеи» завершил свои выступления в этом матче. Позже СДК КХЛ «припаял» ему еще и дисквалификацию на две игры. Но это уже было неважно. Гости забросили две шайбы во время пятиминутного большинства, выиграли встречу, а вслед за ней — и всю серию. Этот эпизод лишний раз подтверждает, как велика бывает цена удаления в плей-офф.

    Мартиньш Ципулис («Динамо» Р)

    Все сказанное о минчанине Кулакове в определенной степени можно отнести и на счет рижанина Ципулиса. В третьем матче серии с «Торпедо» он применил аналогичный грязный прием против нижегородца Максима Потапова, тоже, как и Кулаков, получил матч-штраф и был дисквалифицирован. Правда, не на две игры, а на одну. Совпадение или нет, но после победы в третьем поединке серии четвертый — без участия Ципулиса — рижане проиграли со счетом 1:4 на своем льду. А затем и вовсе пропустили торпедовцев в следующий раунд Кубка Гагарина. Вывод прост: грубость в плей-офф неотвратимо наказуема…

    Лидеры рейтинга

    Личный зачет: Джереми Яблонски и Джон Мирасти (оба — «Витязь») — по 7 попаданий, Крис Бреннан («Витязь») — 6.

    Командный зачет: «Витязь» — 12 человек (35 попаданий), ЦСКА — 7 (9), «Ак Барс» — 5 (6).

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий