• Отставка Ханс Майер ушел из «Нюрнберга»

    13.02.08

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Руководство немецкого «Нюрнберга», занимающего 16-е место в бундеслиге и за который выступает россий­ский нападающий Иван Саенко, отправило в отставку 65-летнего специалиста Ханса Майера.

    Напомним, что в прошлом году под его руководством баварцы заняли в чемпионате 6-е место и выиграли Кубок Германии. Последней каплей, переполнившей, как оказалось, весьма неглубокую чашу терпения президента «Нюрнберга» Михаэля Рота, стала домашняя ничья команды с прямым конкурентом в борьбе за выживание «Ганзой» (1:1). Сам Майер уже в воскресенье почувствовал, что над ним сгустились тучи, о чем и поделился с журналистами:

    «Не исключено, что «Нюрнберг» продолжит борьбу без меня, хотя я и не чувствую, что настал момент для ухода. Почувствовал бы — ушел бы сам».

    В защиту тренера несколько слов произнес спортивный директор «Нюрнберга» Мартин Бадер:

    «Честно говоря, момент для отставки Ханса не самый подходящий. Понимаю, если бы мы проиграли, допустим, 0:3 Коттбусу… С другой стороны, руководство решило, видимо, подобную ситуацию предотвратить».

    Имя преемника Майера уже известно: им стал 46-летний Томас фон Хеезен, до февраля 2007 года руководивший билефельдской «Арминией».