• Отставка Ильича

    01.03.07

    Читайте Спорт день за днём в

    Вчера главный тренер подмосковного «Химика» Петр Ильич Воробьев ушел в отставку. Причиной послужила не только неудачная игра команды, но и продолжительная болезнь тренера. Первый спад у химчан случился в октябре – четыре поражения кряду. Однако тренерам удалось выправить ситуацию, и «Химик» выдал десятиматчевую беспроигрышную серию. В конце января подопечные Воробьева попали в настоящую яму, выиграв из 10 матчей лишь два. Именно тогда судьба главного тренера, что называется, повисла на волоске. Впрочем, генеральный директор клуба Леонид Вайсфельд в беседе с корреспондентом «Спорта» придерживался исключительно официальной версии отставки.

    – Контракт с главным тренером расторгнут по обоюдному согласию сторон, поскольку сейчас Воробьев плохо себя чувствует и находится в больнице. На носу плей-офф, и руководить командой в таком состоянии ему сложно.

    – Было ли какое-то собрание в клубе по этому поводу?
    – Это совместное решение руководства клуба и самого тренера.

    – А вы какую позицию занимали по этому вопросу?
    – Против я или за, не имеет никакого значения. Просто так сложилась ситуация. 

    – Кто же теперь будет тренировать «Химик»?
    – До конца сезона исполняющим обязанности главного тренера назначен Сергей Александрович Борисов, ранее возглавлявший фарм-клуб. При выборе тренера на следующий сезон многое будет зависеть от того, как команда закончит нынешний чемпионат.

    – Стоит ли так рисковать накануне плей-офф?
    – Если вы помните, в свое время «Нью-Джерси» выиграл регулярный чемпионт, а накануне решающих матчей они поменяли весь тренерский состав и взяли Кубок Стэнли.