• Отставка Пятый пошел

    13.09.06

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Во вторник состоялась пятая в нынешнем сезоне тренерская отставка. Вслед за Александром Старковым («Спартак»), Властимилом Петржелой («Зенит»), Юрием Семиным («Динамо») и Сергеем Обориным («Амкар») свой пост покинул Олег Долматов, возглавлявший «Шинник» с мая 2004 года. По словам пресс-атташе ярославского клуба Валерия Блохина, к такому повороту событий в Ярославле были готовы. Катастрофическое турнирное положение обязывало волжан идти на какие-то шаги по спасению клуба, замыкающего ныне турнирную таблицу. Поэтому, когда на встрече с руководством Олег Васильевич попросил освободить его от работы с командой, эта просьба была встречена с пониманием. Напомним, что «Шинник» был третьим клубом, с которым Долматов работал в элитном дивизионе российского чемпионата.

    В середине 1990-х под его руководством новороссийский «Черноморец» вышел в высшую лигу, а со столичными армейцами Долматов завоевал серебро и бронзу.

    Вчера футболистам «Шинника» был представлен исполняющий обязанности главного тренера. Им стал 53-летний Борис Гаврилов, работающий в тренерском штабе команды аж с 1989 года. В историю клуба Гаврилов вошел в качестве игрока – рекордсмена по проведенным матчам (575) и главного бомбардира (83 гола).

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий