• Отстрел фаворитов

    30.03.07

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    На мужском турнире категории Masters с призовым фондом 3,45 миллиона долларов в Майами в четвертьфинальных поединках продолжилась атака на записных фаворитов. После сенсационного поражения первой ракетки мира швейцарца Роджера Федерера от пробившегося в основную сетку через квалификацию аргентинца Гильермо Каньяса пострадали второй и третий номера посева. Дебютант top-10 мирового рейтинга серб Новак Джокович выбил из борьбы испанца Рафаэля Надаля, а американец Энди Роддик из-за травмы не смог завершить матч против шотландца Энди Мюррея, которому 20 лет исполнится только в мае.

    Джокович ровно на неделю моложе теннисиста из туманного Альбиона, однако он быстрее британца вошел в «десятку» мирового рейтинга, сделав это по итогам предыдущего турнира в Индиан-Уэллсе. Там Новак принимал участие в финальном матче, где уступил Надалю. Теперь он смог взять убедительный реванш у двукратного победителя соревнований из серии Большого шлема.

    «Пожалуй, это пока самая главная победа в моей карьере, –  признался Джокович. – Раньше мне не удавалось быть сильнее теннисиста, занимающего столь высокое место в мировой классификации. Финал в Индиан-Уэллсе позволил мне многое понять в игре Надаля, и я сделал соответствующие выводы. Во втором подряд матче с испанцем у меня была огромная мотивация. Вообще, я чувствую, что нахожусь на колоссальном подъеме и очень уверенно действую на корте».

    Надаль отметил, что сыграл гораздо хуже, чем полторы недели назад против этого же соперника: «У меня был хороший шанс в первой партии, но я не смог сделать брейк, а соперник взял очко на моей подаче. Джокович почти не ошибался, моя выжидательная тактика здесь не срабатывала. Скоро начнется грунтовый сезон в Европе, и я сомневаюсь, что добьюсь таких же серьезных результатов, как в предыдущие два года. Ведь другие теннисисты уже досконально изучили мою манеру игры».

    Идущий вперед семимильными шагами Джокович благодаря своей знаковой победе в четверть­финале поднялся в рейтинге еще как минимум на две ступеньки – в начале следующей недели он будет занимать место не ниже восьмого. Сегодня серб встречается с Мюрреем. Британец в случае победы дебютирует в первой десятке лучших игроков планеты.

    Роддик не смог завершить матч со своим юным тезкой из-за травмы подколенного сухожилия при счете 3:5 в первой партии. Американец заверил наставника сборной США Патрика Макинроя, что постарается восстановиться к домашнему матчу четвертьфинала Кубка Дэвиса против испанцев 6–8 апреля.

    «Я рад своему выходу в следующий круг, но мне все-таки хотелось сделать это в борьбе на корте, а не из-за возникших у Роддика проблем», – отметил Мюррей.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий