• Отвели душу

    19-й тур. «Локомотив» — «Зенит» — 0:3

    30.08.10

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Противостояние «железнодорожников» и лидеров премьер-лиги изначально выглядело центральным в туре, но как же изменили отношение к этой игре события середины недели! Вместо влекущей любителя футбола на трибуны встречи участников групповых турниров Лиги Европы и Лиги чемпионов мы получали драку за подпорченный имидж двух еврокубковых неудачников, которые наверняка лишились значительной доли зрительского интереса после матчей с «Лозанной» и «Осером». Сколько людей в результате не дошли до красавца-стадиона «Локомотив»? Сколько не стали смотреть прямую телетрансляцию?

    Да что там простая публика! Несомненно, провалы на международной арене так или иначе заставили по-иному взглянуть на главных тренеров команд руководителей клубов. И если у зенитовского коуча Лучано Спаллетти, потерпевшего в Осере свое первое поражение с начала работы в России, достаточно большой кредит доверия (по крайней мере представители «Зенита» поспешили заверить в этом массы), то под Юрием Семиным кресло закачалось.

    Новый президент «железнодорожников» Ольга Смородская дала понять, что Семин отныне не «наше все», а слухи отправляли главного тренера в скорую отставку.

    Отчетная игра могла стать по­следней для Палыча во главе «Локомотива».

    «Локо» хватило на 15 минут

    Не было никаких сомнений в том, что составы команд претерпят изменения по сравнению с матчами в еврокубках, хотя у Юрия Семина выбор уменьшился на одну боевую единицу: хозяева не могли рассчитывать на дис­квалифицированного центрхава Дмитрия Тарасова. Спрашивалось лишь, сколь крупными будут эти перемены.

    В итоге Юрий Семин отправил в запас защитника Родолфо и универсала Асатиани, а нападающий Траоре и вовсе не попал в заявку. В центре обороны вышел молодой Бурлак, в средней линии — Глушаков, а в атаке очередной шанс получил Майкон.

    Лучано Спаллетти также сделал три перестановки. Вместо защитника Мейры, полузащитника Зырянова и нападающего Кержакова в «основе» с первых минут играли сербский новичок Лукович (в своем дебютном матче за «Зенит» он занял позицию стоппера), его соотечественник Лазович и центрфорвард Бухаров. Итальянец вернулся к игре с двумя «опорниками», а Данни получил любимую роль свободного художника в центре. Оба соперника выбрали условную схему 4–2–3–1.

    Прозвучал стартовый свисток — и гости запели знакомую песню. «Зенит» крупными силами отошел на свою половину, дабы, подобно Рою Джонсу в лучшие годы, выманить оппонента на себя и дать ему «вымахаться», а затем послать в нокаут.

     

    Доведенные до точки кипения «железнодорожники» вызов приняли и первые 10–15 минут владели территориальным преимуществом. После чего попались на удочку «Зенита»: Лазович с Данни разыграли штрафной, не дожидаясь сигнала Егорова.

    Опять по-крупному

    С первым пропущенным голом «Локо», по сути, и сдулся. Атаки хозяев вновь были предсказуемы, как движение электрички, и даже у Александра Алиева совершенно не шли фирменные штрафные. Зенитовцы предоставили Алиеву по две реальные возможности в каждом из таймов сотворить фирменный гол, однако мяч после ударов атакующего хавбека всякий раз попадал в кого-то из обороняющихся.

    Чем дальше шла игра, тем больше таял энтузиазм у «железнодорожников» и сильнее просматривалась разница команд в классе. У «Зенита» все чаще проходили контратаки, которые разгоняли поймавшие кураж Лазович и Данни. Еще до перерыва петербуржцы не использовали несколько возможностей увеличить счет, а с удалением так и не научившегося жать в нужный момент на тормоза Торбинского поражение хозяев стало неизбежным. Некоторое время подопечные Юрия Семина попытались прессинговать противника в меньшинстве, но спорный гол Бухарова, который, возможно, Александр забил из офсайда, окончательно остудил их. Чуть позже разыгравшийся Бухаров едва не стал и автором голевой передачи, да только Данни не реализовал выход один на один. И все же настойчивый Широков зафиксировал горький для Юрия Семина факт: тренер, чье имя ассоциируется с «Локомотивом», вероятно, уйдет из родного клуба после двух крупных поражений в чемпионате.


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий