• Ответный матч. Сделать сказку былью

    02.10.08

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Копенгаген — город велосипедов. Их здесь как минимум не меньше, чем автомобилей. А уж всевозможных велосипедных лавок, магазинов и просто пунктов проката совершенно точно больше, чем автосервисов. Где в других странах у отелей стоят наготове такси, у гостиницы «горожан» First Skt Petri — ряд двухколесных агрегатов с фирменной маркировкой. Оказывается, многие постояльцы 5-звездочной гостиницы и впрямь предпочитают перемещаться по своим делам, накручивая педали.

    — Мистер Блохин не заставит своих парней в случае поражения добираться до аэропорта на двух колесах? — с ухмылкой вопрошает признавший во мне журналиста из России портье. И тут же, осознав бестактность шутки, заглаживает вину вопросами-обманками о делах в стане соперника и округляет глаза, заслышав, что Макси Лопеса главный тренер «Москвы» в Копенгаген даже не взял. Но в конце концов все равно сводит разговор к Микаэлю Лаудрупу: как себя чувствует при нем «Спартак» и каково самому народному любимцу на чужбине? Смягчившиеся глаза вновь превращаются в тонированное стекло лишь при подъезде автобуса с «горожанами».

    Еще Копенгаген — город иллюзий. При первом взгляде он кажется игрушечным. Затем несерьезным. И лишь побродив по его улицам несколько часов, понимаешь, что он основан на доведенной до изящества простоте. И люди здесь столь же просты, но отнюдь не в вульгарном смысле слова. На вечернюю тренировку половина футболистов «Копенгагена» приезжает на метро или тех же велосипедах, мужественно пробираясь ко входу через горы строительного мусора и смесь цементной пыли и песка — на «Паркен» реконструируют одну из торцевых трибун. А пресс-атташе клуба Чарльз Маскелайн в очках, строгом костюме и при галстуке радостно хлопает меня по плечу, словно друг-закадыка из параллельного класса, едва припомнив наше не более чем 10-минутное общение накануне московского матча. Здесь вообще все просто, но попробуйте выиграть.

    Наконец, Копенгаген — это еще и город сказок. Потому что именно здесь жил и творил Ганс-Христиан Андерсен. А задача «Москвы» в ответной встрече после домашнего поражения вполне допускает сравнение со сказкой, которую необходимо сделать былью.

    Копенгаген

    «Копенгаген» (Дания) — «Москва» (Россия)

    • Судьи: Серж Гюмьенни, Вальтер Вроманс, Марк Симонс (все – Бельгия)

    2 октября. Копенгаген. «Паркен». 22.45.

    Первый матч: 2:1.

    Факт

    Пока ни одному российскому клубу не удалось по сумме двух поединков обыграть соперника на стадии плей-офф после домашнего поражения в первой встрече с разницей в один мяч. Примечательно, что после 1:2 дома россияне в гостях не проигрывали, а «Уралмаш» в Кубке Интертото победил в Дании, правда, забив всего один гол:

    • 1995/96 КК «Динамо» — «Рапид» (Австрия) 0:1 0:3

    • 1995/96 КУ «Спартак» Вл — «Ливерпуль» (Англия) 1:2 0:0

    • 1996/97 КУ «Торпедо» — «Динамо» (Грузия) 0:1 1:1

    • 1996/97 КУ ЦСКА — «Фейеноорд» (Голландия) 0:1 1:1

    • 1996/97 КИ «Уралмаш» — «Силкеборг» (Дания) 1:2 1:0

    • 1998/99 КУ «Динамо» — «Реал Сосьедад» (Испания) 2:3 0:3

    • 2001/02 КУ «Черноморец» — «Валенсия» (Испания) 0:1 0:5

    • 2003/04 ЛЧ ЦСКА — «Вардар» (Македония) 1:2 1:1

    • 2006/07 КУ «Рубин» — «Парма» (Италия) 0:1 0:1

    Подготовил Валерий Ведерников


    На эту тему:

    Главный тренер «Москвы» Олег Блохин: «На выезде играем лучше»

    Главный тренер «Копенгагена» Столе Сольбаккен: «Не пустить «Москву» нашей тропой»

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий