• Овечкин избежит позора, Панарин и Бобровский попрощаются с «Коламбусом». Что случится в первом раунде Кубка Стэнли

    Прогноз «Спорта День за Днем» на 1/8 финала

    10.04.19 03:42

    Овечкин избежит позора, Панарин и Бобровский попрощаются с «Коламбусом». Что случится в первом раунде Кубка Стэнли - фото

    Фото: Nhl.com

    Читайте Спорт день за днём в

    В ночь со среды на четверг стартует Кубок Стэнли. За океаном у команд полное равенство по силе и глубине состава, пары составляются на дивизионной основе с двумя уайлд-кардами. Так что уже с первого раунда начнется жара. Американцы и канадцы привыкли считать, что Кубок Стэнли и регулярный чемпионат НХЛ – два разных турнира, а не вытекающее следствие одного из другого. «Спорт День за Днем» представляет пары первого раунда Кубка Стэнли и дает прогнозы на их исходы. 

    ВОСТОЧНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ

    «ТАМПА» – «КОЛАМБУС»

    Почему стоит смотреть: Здесь собрана уйма российских игроков. У «Тампы» есть вратарь Андрей Василевский, главный претендент на «Везину», юный защитник Михаил Сергачев и форвард Никита Кучеров, который в последнем матче «регулярки» побил российский рекорд Александра Могильного, державшийся четверть века.
    В «Коламбусе» пока еще играют Артемий Панарин и Сергей Бобровский. Летом они скорее всего уйдут. Старые контракты истекают, а новые подписывать с «Коламбусом» не хотят.  Для Хлебушка и Боба, если они затащат серию, это будет означать одно – хорошие условия в новой команде. 

    Шансы на успех: «Тампа» просто убивала своих соперников в этом сезоне. Доставалось всем, даже «Вашингтону», «Бостону» и «Торонто». Кучеров и компания – главные претенденты на Кубок Стэнли.
    «Коламбус» лихорадило. Клуб пошел ва-банк, взяв к себе Мэтта Дюшена и Райана Дзингела, но качество игры не улучшилось. Во многом игра «Синих мундиров» будет зависеть от того, как сыграют лидеры – Бобровский и Панарин. Если Сергею удастся сдержать напор Стэмкоса, Поинта, Кучерова и Гурда – интриге быть. «Коламбус» всего четыре раза играл в плей-офф и каждый раз вылетал в первом раунде.

    Прогноз «Спорта День за Днем»: победа «Тампы» – 4:2


    «БОСТОН» – «ТОРОНТО»

    Почему стоит смотреть: Эти команды часто встречаются в первом раунде плей-офф. Уже стали заклятыми врагами. Не забываем про защитников «Торонто» Игоря Ожиганова и Никиту Зайцева. Ну а если вы любите провокации, тогда вам точно стоит смотреть каждую игру. Как думаете, форвард «Бостона» Брэд Маршан продолжит облизывать соперников или придумает что-нибудь новенькое?

    Шансы на успех: Команды равны, но «Бостон» гораздо лучше провел концовку «регулярки». У «Кленовых листьев» произошел сильный спад и они опустились на 5-ю строчку на «Востоке». В этом противостоянии результат будет зависеть от игры лидеров. Посмотрим, удастся ли Майку Бэбкоку сдержать Патриса Бержерона, Маршана и Давида Пастрняка, ведь они – главная ударная сила «Бостона». Да, и еще один важный факт. Последнюю серию «Торонто» выиграл в 2004 году. Может, с Джоном Таваресом получится лучше. Прошлым летом он подписал семилетний контракт на 77 млн долларов. Пора отрабатывать деньги! С «Айлендерс» Таварес выиграл только одну серию из четырех, набрав 22 очка в 24 матчах.

     

    Прогноз «Спорта День за Днем»: победа «Бостона» – 4:3


    «ВАШИНГТОН»  – «КАРОЛИНА»

    Почему стоит смотреть: Сможет ли Овечкин поднять второй подряд Кубок Стэнли над головой? Евгению Малкину, кстати, это удавалось. «Вашингтон» выдал ударную концовку «регулярки», а его соперниками по первому раунду стали парни из Северной Каролины.

    Там есть восходящая звезда из России Андрей Свечников, да и в принципе собралась неплохая команда с молодыми звездами: Себастьяном Ахо, Теуво Терявяйненом и Нино Нидеррайтером.

    Шансы на успех: «Вашингтон» фаворит в противостоянии с «Каролиной», которая впервые за десять лет попала в плей-офф. «Кэпиталз» обязаны проходить клуб из Роли без особых усилий. Иначе обладателя Кубка Стэнли просто не поймут.

    Прогноз «Спорта День за Днем»: победа «Вашингтона» – 4:1


    «НЬЮ-ЙОРК АЙЛЕНДЕРС» – «ПИТТСБУРГ»

    Почему стоит смотреть: «Питтсбург» готов взять еще один Кубок Стэнли. Сидни Кросби и Евгений Малкин сделают для этого все возможное, однако первой преградой на их пути станет бывший главный тренер «Вашингтона» Барри Троц, переехавший прошлым летом в Нью-Йорк.

    Шансы на успех: «Островитяне» в этом сезоне в полном порядке. Троцу удалось наладить игру в защите, плюс два голкипера – швед Робин Леннер и немец Томас Грайс – одни из лучших в НХЛ по сейвам. «Пингвинам» будет непросто с командой, которая умеет выжидать свой момент. Против «Айлендерс» – статистика в плей-офф. Всего одна победа в десяти последних сериях. Неясно, хватит ли команде из Большого яблока физических кондиций.

    Прогноз «Спорта День за Днем»: победа «Питтсбурга» – 4:2


    ЗАПАДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ

    «НЭШВИЛЛ» – «ДАЛЛАС»

    Почему стоит смотреть: Нападающий Александр Радулов и вратарь Антон Худобин постараются пройти как можно дальше, но позволит ли им это сделать клуб из столицы кантри-музыки? Ждем прорыва форварда «Далласа» Валерия Ничушкина, хотя...

    Шансы на успех: Два года назад «Нэшвилл» дошел до финала Кубка Стэнли. Почему бы сейчас не повторить это достижение? У «хищников» есть финский вратарь Пекка Ринне, который в Кубке Стэнли включает режим терминатора. Также отработана и налажена игра в защите, там есть Роман Йоси, Пи-Кей Суббан, Райан Эллис, Маттиас Экхольм и другие старожилы команды.

    «Даллас» тоже по составу очень неплох: Александр Радулов, Тайлер Сегин, Джейми Бенн, Матс Цуккарелло. Но «звезды» смогут пройти «хищников», только если устранят косяки в защите.

    Прогноз «Спорта День за Днем»: победа «Нэшвилла» – 4:3


    «ВИННИПЕГ» – «СЕНТ-ЛУИС»

    Почему стоит смотреть: «Блюзмены» Владимир Тарасенко и Иван Барбашев приедут в гости к «реактивщику» Дмитрию Куликову и самым шумным в лиге болельщикам.

    Шансы на успех: Одно из самых жестких противостояний «Запада». У «Джетс» есть крутые Марк Шайфли, Патрик Лайне, Кайл Коннор и Дастин Бафлин. У «Блюзменов» превосходные Райан О'Райли, Брэйден Шенн, Владимир Тарасенко и Алекс Пьетранджело.
    «Сент-Луис» начал сезон за упокой, но со сменой тренера (Майка Йео на Крейга Беруби) ворвался в зону плей-офф, выдав 11 побед кряду.  
    В этом противостоянии все решит работа третьих и четвертых звеньев. 

    Прогноз «Спорта День за Днем»: победа «Виннипега» – 4:3

    «КАЛГАРИ» – «КОЛОРАДО»

    Почему стоит смотреть: Семену Варламову и Никите Задорову просто надоело вылетать в первом раунде. Также вы увидите противостояние лучших троек НХЛ: Гудро – Монахан – Линдхольм из «Калгари» против Макинона – Ландескога – Рантанена из «Колорадо».

    Шансы на успех: «Калгари» уже к следующему сезону хочет забрать трех русских игроков из КХЛ. Там есть очень крутая первая тройка, пожалуй, лучшая в этом сезоне, которая обогнала тройку из «Колорадо».

    В этом противостоянии сильнее выглядит клуб из Канады, который выиграл Западную конференцию. Кубок Стэнли на родине хоккея не брали с 1993 года. Последним победителем был «Монреаль». После этого только пять выходов в финал: «Ванкувер»-1994, «Калгари»-2004, «Эдмонтон»-2006, «Оттава»-2007 и «Ванкувер»-2011.

    Прогноз «Спорта День за Днем»: победа «Калгари» – 4:2


    «САН-ХОСЕ» – «ВЕГАС»

    Почему стоит смотреть: Сможет ли «Вегас» повторить историю Золушки еще раз?

    Шансы на успех: «Сан-Хосе» по силе состава должен биться с «Тампой» в финале Кубка Стэнли. На бумаге состав неплохой: Джо Торнтон, Брент Бернс, Эрик Карлссон, Тимо Майер. Но «акулы» зависимы от своих лидеров. «Вегас» тем и непрост, что у него, по сути, четыре равных звена. Плюсом может послужить и отменная игра вратаря Марка-Андре Флери. Цветочек (прозвище вратаря «Вегаса») расцветает как раз к играм на выбывание.

    Однако если вглядеться в сухую статистику, то клуб из Калифорнии обязан размазать своих оппонентов.

    Прогноз «Спорта День за Днем»: победа «Сан-Хосе» – 4:1



    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий