• Овечкин осматривается

    25.01.07

    Читайте Спорт день за днём в

    Хочу все попробовать

    Уже с прошедшей пятницы в Далласе с утра до вечера готовятся к Матчу всех звезд. Но все самое интересное началось во вторник: наконец-то съехались участники. Игроков к ковровой дорожке подвозили на роскошных автомобилях и сразу же вручали им маркеры для автографов.

    Александр Овечкин в Даллас прилетел вместе с братом Михаилом. В самолете его, похоже, не узнали. Зато в городе на хоккеиста с сумкой и восемью клюшками набросилась целая толпа любителей автографов. Россиянин, блеснув фирменной улыбкой, расписался для всех.

    Организаторы посчитали, что именно Овечкин и Кросби – основные имена матча, поэтому организовали их совместную 15-минутную пресс-конференцию. Кстати, для большинства журналистов это была первая возможность задать вопросы обоим одновременно. Они, конечно, уже участвовали в съемках для Си-Би-Эс и для «Спортс Иллюстрейтед», но на публике вместе появились впервые. Отвечали на вопросы по-разному. Кросби – продуманно. Овечкин реагировал быстрее, старался шутить.

    – Саша, в каких конкурсах тебе хотелось бы поучаствовать?
    – Во всех абсолютно! Хочу попробовать все и все выиграть!

    Счастливые перчатки Селянне

    Первый день шоу под названием «55-й Матч всех звезд» открыла игра сборных молодых звезд Востока, за которую выступал Евгений Малкин из «Питтсбурга», и Запада. Малкин, лучший бомбардир лиги среди новичков, в своем первом в карьере All Star Game очков не набрал, хотя его команда победила 9:8. За проигравших одну шайбу забросил Александр Радулов из «Нэшвилла». Отличился и главный конкурент Малкина в борьбе за «Колдер трофи» словенец Анце Копитар. Героями Матча молодых звезд стали Фил Кэссел из «Бостона», сделавший хет-трик, и Зак Паризе из «Нью-Джерси» – 2 гола и 4 передачи. Защитник «Сан-Хосе» Мэтт Карл забил первый в истории Матчей молодых звезд гол в неравных составах, причем сделал это в меньшинстве. А вот нападающему Запада и «Анахайма» Райану Гецлафу звездный уик-энд запомнится надолго, и не столько собственным дублем, сколько тем, что сделан он был в перчатках самого Теему Селянне. Дело в том, что во время перелета из Калифорнии потерялся багаж, и Гецлафу пришлось срочно закупать амуницию, а гамаши и перчатки одолжить у своего великого одноклубника.

    Быстрый, сильный и точный

    Далее следовали конкурсы среди участников основного Матча всех звезд. Забегая вперед, скажем, что сборная Востока выиграла 15:11. В командных упражнениях на контроль шайбы (эстафета) тон задавали техничные «малыши» с Востока Даниэль Бриер и Мартин Сан-Луи, но в личном состязании Рик Нэш (Запад) переиграл Джея Баумистера.

    Сюрпризом закончился конкурс на скорость катания: первенствовал Энди Макдональд из «Анахайма», а Александр Овечкин, считавшийся фаворитом, показал худший результат из всех участников, уступив даже «старичку» Биллу Герину.

    В определении обладателя самого сильного броска не было равных представителям Востока: Шелдон Сурей и Здено Хара единственные послали шайбу со скоростью больше 100 миль в час, но словак немного быстрее – 100,4.

    Точнее тоже были представители Восточной конференции: Мариану Хоссе и Эрику Стаалу потребовалось всего по пять бросков, чтобы выбить четыре мишени, размещенные в углах ворот. Джонатан Чичу за восемь бросков поразил лишь две. Джо Сакик был точен только один раз из восьми попыток. Лучшим из «западников» стал Янник Перро, потративший 6 бросков.

    Решала исход противостояния точность при пробитии буллитов. Победу своей команде принес Кросби. Лидер Востока из четырех буллитов реализовал три, причем оказался единственным, поразившим ворота Роберто Люонго, признанного лучшим голкипером. В официальных играх Кросби штрафные броски исполняет очень плохо: две удачные попытки из одиннадцати за карьеру и ни одной из пяти в нынешнем сезоне. Овечкин свой буллит не забил.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий