• Овечкин получил свое, у Варламова все забрали

    Индивидуальные награды сезона

    26.06.14

    Читайте Спорт день за днём в

    Во вторник в Лас-Вегасе раздавали энхаэловские «серьги». С готовым «чемоданом» в столицу игорного бизнеса мог приезжать только Александр Овечкин. Награду за звание лучшего бомбардира регулярного чемпионата — «Морис Ришар Трофи» — у Александра Великого забрать было невозможно. 51 гол в регулярном чемпионате принес москвичу звание лучшего снайпера сезона. В четвертый раз. Никто таким достижением похвастаться не может.

    Впрочем, в целом сезон для Ови в НХЛ получился на слабенькую троечку. Его «Вашингтон» не добрался даже до плей-офф, а сам капитан «Столичных» закончил чемпионат с ужасающим показателем полезности «-35». Так что включение Овечкина в символическую сборную сезона № 2 можно назвать неким авансом.

    Туда же попал и еще один представитель российского хоккея Семен Варламов. Только индивидуальных призов Варли на этот раз так и не дождался. В борьбе за «Везину Трофи» его опередил финн Туука Раск. Хотя вклад российского голкипера в успех «Колорадо» значительно выше, чем финна — в результаты «Бостона».

    Ну а в борьбе за главную награду сезона — «Харт Трофи» — у нашего вратаря шансов практически не было. И четверое место по итогам голосования можно считать неплохим результатом. Преимущество Сидни Кросби над конкурентами на этот раз выглядело подавляющим. Кстати, это всего второй титул MVP у звездного канадца, которого многие считают лучшим хоккеистом современности. Предыдущий «Харт» он получил семь лет назад — в 2007 году. Кроме «Харта» Сидни заработал титул «Тэд Линсдей Эворд» (лучший хоккеист сезона по версии самих игроков) и «Арт Росс Трофи» (лучший бомбардир сезона).

    «Морис Ришар Трофи» (лучший снайпер сезона) — Александр Овечкин («Вашингтон»)

    «Харт Трофи» (самый ценный игрок сезона) — Сидни Кросби («Питтсбург»). Российский голкипер «Колорадо» Семен Варламов расположился на четвертом месте (256 голосов)

    «Норрис Трофи» (лучший защитник сезона) — Данкан Кит («Чикаго»)

    «Селке Трофи» (лучший форвард оборонительного плана) — Патрис Бержерон («Бостон»)

    «Везина Трофи» (лучший голкипер сезона) — Туука Раск («Бостон»). Российский голкипер Семен Варламов («Колорадо») в голосовании занял второе место.

    «Леди Бинг Трофи» (джентльмен сезона) — Райан О’Райлли («Колорадо»)

    «Колдер Трофи» (лучший новичок сезона) — Натан Маккиннон («Колорадо»). Маккиннон стал лучшим в регулярном чемпионате среди новичков по очкам (63) и голевым передачам (39). Натан — самый молодой обладатель этого приза в истории НХЛ.

     

    «Билл Мастертон Трофи» (приз за высокое мастерство и преданность хоккею) — Доминик Мур («Рейнджерс»). В 2012 году Мур был вынужден приостановить карьеру из-за того, что у его жены обнаружили редкую форму рака печени. Его супруга Кэти в итоге скончалась в январе 2013 года.

    «Марк Мессье Трофи» (приз игроку, проявившему лидерские качества на льду и за его пределами) — Дастин Браун («Лос-Анджелес»)

    «Джек Адамс Трофи» (лучший тренер сезона) — Патрик Руа («Колорадо»). Наставник «Лавин» стал первым специалистом, который выиграл приз лучшему тренеру в первый же сезон.

    Лучший генменеджер сезона — Боб Мюррей («Анахайм»)

    Первая сборная звезд сезона-2013/14:

    Туукка Раск («Бостон»); Здено Хара («Бостон») — Данкан Кит («Чикаго»); Сидни Кросби («Питтсбург») — Кори Перри («Анахайм») — Джейми Бенн («Даллас»)

    Вторая сборная звезд сезона-2013/14:

    Семен Варламов («Колорадо»); Алекс Пьетранжело («Сент-Луис») — Ши Уэбер («Нэшвилл»); Райан Гецлаф («Анахайм») — Александр Овечкин («Вашингтон») — Джо Павелски («Сан-Хосе»)

    Сборная новичков сезона-2013/14:

    Фредерик Андерсен («Анахайм»); Тори Круг («Бостон») — Хампус Линдхольм («Анахайм»); Натан Маккиннон («Колорадо») — Ондржей Палат («Тампа») — Тайлер Джонсон («Тампа»)


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий