• Овечкин пошел на седьмую сотню

    11.03.11

    Читайте Спорт день за днём в

    Не знаю, довели ли российские хоккеисты «Вашингтона» до своих одноклубников смысл пословицы «Долго запрягаем, но быстро ездим», но выступление «Столичных» в нынешнем чемпионате вполне подходит под это изречение. Чем ближе старт плей-офф, тем мощнее выглядит американский клуб. Так что российскому голкиперу Николаю Хабибулину, который вернулся в строй после травмы, оставалось только посочувствовать.

    Ведь вся армада «Кэпиталз» с первых минут обрушилась на его ворота.

    — Сегодня была такая игра, когда мы оставляли Хабибулина на растерзание сопернику. Я удивлен такой игрой своей команды в марте. Такое могло бы произойти в первой половине чемпионата, но не сейчас. Мне плевать, с кем мы играем и насколько силен соперник. Важно, чтобы мы показывали свой хоккей, а сегодня мы были далеки от этого. Очень жаль, — справедливо заметил после окончания встречи наставник «Нефтяников» Том Ренни.

    До середины второго периода Николай еще справлялся с атаками противника, но когда Овечкин и Семин поймали кураж, остановить из практически невозможно.

    Российские форварды практически и сделали всю игру. На счету Ови два гола и результативная передача, Семин забросил шайбу и один раз ассистировал своему соотечественнику. Интересно, что во всех 17 матчах нынешнего сезона, где забивал сибиряк, его команда выигрывала.

    Что же касается Александра Великого, то, набрав с «Эдмонтоном» три результативных балла, он довел свой лицевой счет в НХЛ до 601 очка. Более результативно за всю историю «Кэпиталз» выступали только два человека — Петер Бондра (825 очков) и Мацк Гартнер (789 очков). Учитывая, что Александру только 25 лет, сомневаться, что он вскоре перепишет все клубные рекорды, не приходится.

    Также Ови теперь лидирует в лиге по количеству победных шайб (10), опередив Илью Ковальчука.

    Набирает же очки Ови в шестой встрече подряд. Именно столько длится победная серия «Вашингтона». Клуб из американской столицы близок к тому, чтобы в четвертый год подряд выиграть Юго-Восточный дивизион.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий