• Овечкин проштрафился

    02.08.07

    Читайте Спорт день за днём в

    До старта чемпионата осталось не больше месяца, а Питер уже соскучился по хоккею. Не сказать, что Дворец спорта был заполнен под завязку, но на иной матч регулярного чемпионата в прошлом сезоне не набиралось и такого количества народа. Болельщикам не терпелось увидеть команду Смита в деле. С первых минут матча против подмосковного МВД армейцы закрутили такую карусель у ворот гостей, что многие поспешили окрестить нынешний СКА «Детройтом».

    Не получил удовольствия от матча, пожалуй, только Александр Овечкин. Звезда НХЛ в компании одноклубника Александра Семина и форварда «Нэшвилла» Александра Радулова наблюдал за игрой как рядовой болельщик. Пребывая в прекрасном расположении духа и никому не отказывая в автографах и фото на память, Овечкин аппетитно уплетал шоколадку. Вот только в Ледовом строго-настрого запрещено что либо есть или пить на трибуне. Первую шоколадку звезде «Вашингтона» простили, но на второй терпение секьюрити лопнуло: хоккеисту сделали замечание.

    Во втором периоде СКА прорвало. Разразились голами Покровский и Юханссон. Причем последний еще и сделал голевую пе­редачу. В заключительной 20-ми­-нут­ке армейцы, вдохновленные парочкой чудо-сейвов Ламота, повели уже 3:1, но порадовать Смита первой победой так и не сумели. Вначале подмосковные хоккеисты реализовали большинство, наказав СКА за бесконечные удаления, а за минуту до конца перевели игру в овертайм.

    Причем многие болельщики, не зная в точности регламент турнира, потянулись к выходу, но, увидев, что хоккей не закончился, радостно вернулись на свои места. И в результате были вознаграждены не только дополнительной пятиминуткой, но и серией буллитов, где удача улыбнулась подопечным Хомутова.

    В первых двух матчах турнира тоже было на что посмотреть. Столичное «Динамо» сумело спасти очко, за четыре последние минуты основного времени дважды пробив шведского новобранца «Сибири» Хенрикссона. Следом на лед выкатили «Ак Барс» и «Северсталь». Казанцы пока играют не в оптимальном составе. Билялетдинову даже пришлось отрядить «центром» во вторую тройку номинального защитника Андрея Первышина. Отсюда, вероятно, и слабая игра «барсов» в стартовом матче. Не впечатлила пока и тройка Морозов – Зиновьев – Зарипов.

    Санкт-Петербург

    Результаты

    Динамо» (Москва) — «Сибирь» (Новосибирск) — 3:4 ОТ

    • Голы: Мирнов (2), Евсеев — Варламов (2), Копейкин (2).

    «Ак Барс» (Казань) — «Северсталь» (Череповец) — 1:2

    • Голы: Головин – Соин, Страка.

    СКА (Санкт-Петербург) — ХК МВД (Московская обл.) — 3:4 Б

    • Голы: Йоханссон (2), Покровский – Чернов (2), Шахрайчук.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий