• Овечкин в тумане

    На пути к Ванкуверу

    10.11.09

    Читайте Спорт день за днём в

    В последний месяц новости из-за океана все больше напоминают сводки из какого-нибудь военно-полевого госпиталя. Один больной пошел на поправку, состояние другого ухудшилось. События, непосредственно происходящие на хоккейных площадках, как-то незаметно ушли на второй план.

    Но, видно, никуда от этого не деться. Ведь практически все лидеры российской сборной продолжают в настоящий момент лечиться.

    Сообщение, касающееся Евгения Малкина, без сомнений, добавило оптимизма нашим болельщикам. Нападающий «Питтсбурга, восстанавливающийся после травмы плеча, приступил к ледовым тренировкам в составе своей команды.

    — Чувствую себя великолепно, надеюсь, что скоро смогу сыграть. Неплохо покатался, ноги попробовали лед. Каждый день я тренировался под руководством тренера по ОФП. Это тяжелое чувство: ты получил травму, тренируешься каждый день, но помочь команде не можешь, — приводит слова Евгения официальный сайт «Пингвинов».

    А вот ситуация с травмой Александра Овечкина продолжает оставаться запутанной. На сайте yahoo.com появилось сообщение, что российский форвард «Вашингтона» будет вне игры еще четыре-пять недель.

    «Я чувствую себя намного лучше. Но я должен пропустить еще четыре-пять недель. Считаю, что не стоит форсировать события и лезть в пекло. Ноябрь только начинается. Следует восстановиться на сто процентов и затем только выходить на лед. Не вижу особой необходимости рисковать», — заявил Александр в интервью сайту.

    При этом хоккеист не уточнил, получил ли он информацию об увеличениях сроках восстановления от лечащих врачей или он основывается на собственных ощущениях.

    В то же время официальный сайт «Вашингтона» поспешил опровергнуть данную информацию, заявив, что никаких осложнений нет и сроки реабилитации остаются те же, что были объявлены заранее. В прошлый четверг наставник «Кэпиталз» Брюс Будро пообещал, что Ови выйдет на лед через две недели. Но похоже, что коуч «Столичных» погорячился.

    Что же касается игровых событий, то опять в центре внимания был российский голкипер. На этот раз удачную игру выдал на-гора Николай Хабибулин, отразивший 34 броска из 37 в матче с «Колорадо». Кстати, «Лавины» потерпели первое поражение на своей площадке в нынешнем чемпионате. В свою очередь, «Нефтяники» прервали серию из трех проигранных матчей.

    С трудом даются очки «Атланте», лишившийся из-за травмы своего лидера Ильи Ковальчука. Потерпев накануне поражение от аутсайдера Восточной конференции — «Айлендерс», «Дятлы» с большим трудом, лишь в серии штрафных бросков обыграли одну из слабейших команд Западной конференции — «Сент-Луис». Кстати, решающий буллит реализовал Вячеслав Козлов.