• Овечкин забивает и чужим, и своим

    19.04.11

    Читайте Спорт день за днём в

    Вернувшись из американской столицы с двумя «баранками», «рейнджеры» лишились права на ошибку.
    Впрочем, преимущество «Вашингтона» подавляющим назвать нельзя было. Две победы они заработали во многом благодаря благосклонности Фортуны. А она, как известно, дама непостоянная. И, оказавшись в гостях в Большом Яблоке, с удовольствием приняла сторону хозяев. Две шайбы в ворота Михала Нойвирта влетели как
    бы по разнарядке, в совсем не обязательных ситуациях.

    Особенно обидной получилась решающая третья шайба, которая оказалась в воротах чеха, рикошетом… от плеча
    Александра Овечкина на предпоследней минуте основного времени. Как говорил Фрунзик Мкртчян в «Кавказской пленнице»: «Кто нам мешает, тот нам поможет». Найти достойный ответ на такой удар судьбы «Столичные» не могли.

    Кстати, Овечкин успел в этой игре поразить не только свои ворота, но и чужие. Причем с одного броска, что, в принципе, для Ови не типично. Также москвич отметился и результативной передачей, после которой Кнубл второй раз за матч сравнял счет. Впрочем, набранные очки не доставили особой радости Александру.

    – Думаю, именно моя ошибка привела к нашему поражению, – приводит The Washington Post слова Овечкина. – Когда шайба была возле угла ворот, я пытался зацепить ее и вернуть в игру, но задел ее клюшкой и протолкнул в ворота. Конечно, это не конец света. Им нужна была победа, нам нужна была победа. Это тяжелое противостояние. Серия получится интересной.

    Еще более эмоционально был настроен после финальной сирены наставник «Кэпиталз» Брюс Будро.

    – Все три игры были настоящими битвами, войнами. Сейчас нам не нужно придумывать какую-то новую тактику, чтобы удивить соперника. Мы знаем, как «Рейнджерс» будет играть. И мы за один вечер измениться тоже не можем… Непозволительно давать сопернику возможность семь раз играть в большинстве. Мы готовились к тому, что они будут действовать жестко. Нужно учиться не поддаваться на это, – цитирует тренера AP.

    Кстати, как выяснилось, в этих войнах между «Рейнджерс» и «Вашингтоном» потери несут не только хоккеисты враждующих сторон, но и судьи. В третьем матче арбитр Крис Руни получил перелом ноги. Во втором периоде рефери, двигаясь спиной назад за ворота «Столичных», споткнулся и упал. Почувствовав боль, Руни был вынужден обратиться за медицинской помощью. Врачи диагностировали у него перелом.

    Если «Рейнджеры» ценой огромных усилий сумели «вернуться в серию», то действующий обладатель Кубка Стэнли «Чикаго» уже может потихоньку готовиться к сдаче своих полномочий. «Ястребы», как и «Рейнджеры», пробились в плей-офф в последний момент. И, видимо, потратили все силы на этом этапе.

     

    Кстати, если «Блэк Хоукс» проиграют и в следующем матче, они станут только второй командой с 2003 года, умудрившейся на следующий год после победы в Кубке Стэнли вылететь уже в первом раунде. Тогда отличился «Детройт», уступивший «Анахайму».

    Впрочем, сейчас «Утки» только мечтают, чтобы пройти не хватающий звезд с неба «Нэшвилл»: за всю историю существования клуба «Хищники» еще не проходили стартовый этап плей-офф. Но пока преимущество «Предаторз» над калифорнийцами временами просто подавляющее. В третьем матче они, например, перебросали соперника по броскам 37:16 (!). И если бы не мастерство Теему Селянне, сделавшего дубль за 30 секунд, игра могла закончиться разгромом. Кстати, финн стал всего пятым игроком в истории НХЛ, сумевшим забить в плей-офф, достигнув сорокалетнего возраста. Впереди Селянне только Марк Рекки и Игорь Ларионов.

    «Чикаго» – «Ванкувер» – 2:3 (1:0, 1:2, 0:1)

    • Голы: 1:0 Кит-1 (Тэйвс, 06:54), 1:1 Эрхофф-1 (Х.Седин, Д.Седин, бол., 30:03), 1:2 Д.Седин- 3 (Эдлер, Бьекса, 30:57), 2:2 Шарп-1 (Тэйвс, Кейн, бол., 32:40), 2:3 Самуэльссон-1 (Х.Седин, Эрхофф, 46:48)

    ★★★: Х. Седин (В), Тэйвс (Ч), Д. Седин (В)

    Счет в серии: 0-3

    «Нэшвилл» – «Анахайм» – 4:3 (2:0, 0:2, 2:1)

    Голы: 1:0 Эрат-1 (Фрэнсон, Уорд, бол., 15:00), 2:0 Туту-1 (Смитсон, 15:38), 2:1 Селянне-3 (Перри, бол., 38:10), 2:2 Селянне-4 (Перри, 38:40), 3:2 Легванд-1 (Сатер, Эрат, 45:25), 3:3 Белески-1 (Койву, 46:48), 4:3 Фишер-3 (Костицын, Сатер, 50:21)

    ★★★: Фишер (Н), Селянне (А), Эрат (Н)

    Счет в серии: 2–1

    «Рейнджерс» – «Вашингтон» – 3:2 (0:0, 1:1, 2:1)

    • Голы: 1:0 Кристенсен-1 (Вольски, Маккейб, бол., 25:30), 1:1 ОВЕЧКИН-2 (Арнотт, Грин, 39:00), 2:1 Проспал-1 (Стаал, Дубински, 48:01), 2:2 Кнубл-1 (Бэкстрем, ОВЕЧКИН, бол., 54:48), 3:2 Дубински-1 (58:21)
      ★★★: Лундквист (Р), Дубински (Р), Проспал (Р)
    • Россияне: Анисимов (11:51, 0 очков, +/- «0», 1 бросок) – Овечкин (19:32, 2 очка (1+1), +/- «-1», 1 бросок, 2 минуты штрафа), Семин (16:06, 0 очков, +/- «0», 6 бросков)

    Счет в серии: 2–1