Овечкина обходят и догоняют
12.04.10
Читайте Спорт день за днём вДва предпоследних дня многодневного марафона под названием «Регулярный чемпионат НХЛ» вроде должны были дать ответ на все вопросы. Но куда там! Ситуация, которая касается и последних участников плей-офф, и результата бомбардирской гонки, только окончательно запуталась. И ясность будет внесена только в последний момент. Так что болельщикам в ночь с воскресенья на понедельник надо запасаться валидолом.
Сумятицу в турнирное положение на «Востоке» внесли хоккеисты «Рейнджерс», одолевшие в «матче смерти» «Филадельфию» 4:3 (одна из передач на счету Артема Анисимова), и сравнявшиеся по очкам с «Летчиками». Теперь «синерубашечникам» осталось всего ничего — сотворить еще одно чудо, обыграв «Флайерз», но уже в Филадельфии. И форвард «Рейнджерс» Мариан Габорик считает, что у его команды есть отличные шансы попасть в Кубок Стэнли.
— Думаю, что две-три недели назад никто в нас и не верил. Но теперь остался один матч до плей-офф. И наша судьба в наших руках, — цитирует Габорика АР.
А вот «Бостон» и «Монреаль» свои проблемы уже решили. Причем если «Медведям» для завоевания путевки в кубковую восьмерку потребовалась победа, то «Канадцам» хватило и одного очка, завоеванного в овертайме матча с «Торонто» 3:4.
Настоящая даже не борьба, а рубка идет и за индивидуальные призы — лучшему бомбардиру чемпионата («Арт Росс Трофи») и лучшему снайперу («Морис Ришар Трофи»). Казалось, что в матче с «Атлантой» Александр Овечкин сделал все возможное, чтобы в очередной раз зарезервировать за собой почетные трофеи, набрав три очка (два гола и голевая передача) во встрече с «Атлантой» и возглавить гонку лучших снайперов и бомбардиров.
Кстати, дубль позволил Александру в четвертый раз в заокеанской карьере преодолеть рубеж в 50 заброшенных шайб за чемпионат. Вершина не покорилась Ови лишь в сезоне-2006/2007, когда форвард забил 46 голов. Подобных успехов в четырех из пяти сезонов добивались лишь легендарные ветераны НХЛ Майк Босси и Уэйн Гретцки.
Не обошлось и без очередного клубного рекорда «Вашингтона». «Столичные» стали первым клубом НХЛ, не входящим в «оригинальную шестерку» («Монреаль», «Торонто», «Детройт», «Бостон», «Рейнджерс» и «Чикаго»), набравшим уже 120 очков по итогам регулярного чемпионата, и вообще лишь четвертым в истории лиги.
Что же касается индивидуальных трофеев, то уже в субботу в соревнованиях самых метких и результативных хоккеистов лиги все опять перевернулось с ног на голову. В матче с «Калгари» покуражились братья Седин — Хенрик и Даниэль, набравшие на двоих восемь очков. Причем четыре результативные передачи позволили Хенрику вновь обогнать Овечкина в борьбе за «Арт Росс Трофи» — на счету шведского форварда, который уже завершил чемпионат, стало 112 очков, на три больше, чем у россиянина.
А затем уже форвард «Тампы» Стив Стэмкос, сделав дубль в ворота немотивированной «Флориды», догнал Ови и по количеству забитых голов — у этих хоккеистов на данный момент 50 заброшенных шайб. Кстати, юный канадский нападающий «Молний» (Стэмкосу 20 лет и два месяца) стал одним из самых юных игроков НХЛ, которому удалось покорить «полтинник». В возрасте моложе его этой вершины достигали только Уэйн Гретцки и Джимми Карсон.
Остается только добавить, что команда Овечкина последний матч чемпионата проводит на своей площадке против «Бостона», уже решившего задачу попадания в плей-офф. Поэтому маловероятно, что «Медведи» будут сильно упираться в ничего не решающем матче. Так что все в руках Александра Великого. Чтобы обогнать Хенрика Седина, ему надо набрать четыре очка. Результат вполне реальный, да и партнеры наверняка в этой встрече сыграют на своего капитана.
Комментариев: 0Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарийНовости партнёров