• Овечкина теперь интересует Кубок Стэнли

    05.03.10

    Читайте Спорт день за днём в

    Болельщикам в НХЛ скучать некогда. Только закончилась Олимпиада, и сразу внимание поклонников хоккея переключилось на трансферную лихорадку. 3 марта наступил «юрьев день», после которого все трейды из клуба в клуб внутри лиги запрещены. Правда, особых неожиданностей не произошло. Несмотря на многочисленные слухи, ни один хоккеист топ-класса не сменил место работы. Пожалуй, самый громкий переход состоялся еще в феврале, когда Илья Ковальчук, отказавшись от $100 миллионов хозяев «Атланты», нашел прибежище в гнезде «Дьяволов».

    В последние дни еще двум российским игрокам пришлось «паковать чемоданы». Защитник национальной сборной Денис Гребешков сменил «Эдмонтон» на «Нэшвилл». И пускай клуб из Теннесси нельзя относить к фаворитам в борьбе за Кубок Стэнли, в кубковую восьмерку в Западной конференции он все-таки пока проходит. А вот «Эдмонтон» уже к середине зимы потерял все шансы на попадание в плей-офф, поэтому в спортивном плане Денис выиграл.

    Не должен жаловаться на судьбу и Евгений Артюхин. Главный тренер «Анахайма» Рэнди Карлайл категорически не находил места в составе для российского силового форварда. Так что в «Атланте» ему по крайней мере предоставят шанс. Да и в компании своих соотечественников ему будет проще освоиться. За «Трешерз» после ухода Ковальчука все равно продолжают выступать два российских нападающих: Максим Афиногенов и Вячеслав Козлов. Козлов в последний момент нашел общий язык с руководством «дятлов» и продолжит карьеру в клубе из Джорджии.

    Активнее же всего на трансферном рынке отработал «Вашингтон». И так не самый слабый состав американского клуба пополнили два сильных защитника Джо Корво («Каролина») и Милан Юрчина (словак из «Коламбуса» уже ранее выступал за «Кэпиталз») и два крепких нападающих Скотт Уолкер («Каролина») и Эрик Беланже («Миннесота»).

    «Новая кровь» вполне пригодится в клубе, тем более что лидеры команды — Александр Овечкин и Александр Семин — приехали из Ванкувера не в лучшем состоянии духа. По крайнее мере в матче с «Баффало» россияне не отметились ни одним набранным очком, нанеся шесть бросков на двоих.

    Это отметил и главный тренер «Вашингтона» Брюс Будро, пожаловавшись на медлительность игроков, которые вернулись после Олимпиады.

    — Все наши олимпийцы выглядели уставшими, а остальные ребята нам реально помогли. Тем не менее мы показали лучшую игру за последние десять матчей. Особенно это касается игры в обороне. Мы не позволяли сопернику свободно расстреливать нашего вратаря, — цитирует Будро The Washington Post.

    Сам же Овечкин заявил, что не собирается больше забивать себе голову воспоминанием об олимпийском турнире, решив сконцентрироваться на Кубке Стэнли.

    — Давайте больше не будем говорить об Олимпиаде. Я уже неоднократно повторял, что мы разочарованы таким результатом, но нужно двигаться дальше. Давайте говорить о будущем, а не о том, что случилось с нами на Играх. Нельзя просто ожидать, когда закончится сезон и начнутся матчи плей-офф. Очень важно подготовится к Кубку Стэнли, чтобы подойти к нему в хорошей форме и отдохнувшими, — сказал Овечкин AP.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий