• Овечкину понравились серии

    На пути к Ванкуверу

    02.02.10

    Конечно, рекорд, который установил «Вашингтон», не мог обойтись без непосредственного участия Александра Овечкина. «Тампа», естественно, не тот соперник, которого следовало опасаться столичному урагану, разносящему в клочки и более солидные преграды на своем пути. Но то ли близость к заветной цели, то ли усталость... Добившись к 32-й минуте преимущества в две шайбы — с помощью передач Александра Семина и Александра Овечкина — подопечные Брюса Будро так же легко и растеряли свое преимущество.

    Кому же в такой ситуации, как не капитану команды, стоило сказать свое веское слово в ответственный момент. Именно Александр Великий за три минуты до окончания третьего периода завел шайбу в ворота голкипера «Тампы» Антеро Ниитимякки, зарегистрировав новое клубное достижение — десять побед подряд. А вообще в течение января «столичные» одержали 13 побед при 2 поражениях, тем самым побив предыдущее достижение, 12 побед за один месяц, установленное в декабре 1984 года.

    После завершения матча Овечкин, забросивший свою 35-ю шайбу в нынешнем чемпионате, резонно заметил, что его ­команде пришлось потрудиться для того, чтобы одержать 10-ю победу подряд.

    — В начале третьего периода мы немного опешили, пропустили два гола. Ребята собрались и не отпустили победу. Довольно весело забивать победный гол за несколько минут до конца матча. Останавливаться на отметке «10» мы не собираемся. «Вашингтон» хочет и дальше одерживать победы и показывать хороший хоккей, — приводит слова Овечкина The Washington Post.

    Кстати, в ближайшее время должен появиться в составе «Кэпиталз» и российский голкипер Семен Варламов. В субботу Будро принял решение отправить в фарм-клуб россиянина, который не принимал участия в матчах НХЛ с 7 декабря — сначала из-за травмы паха, а затем и колена, полученной в игре за фарм. Планируется, что Варламов проведет за «Херши» два матча, после чего вернется в основную команду. Вместе с ним в АХЛ едет латышский тренер вратарей «Вашингтона» Артур Ирбе, который будет следить за реабилитацией своего подопечного.

    Центральной же встречей воскресенья стал поединок «Питтсбурга» и «Детройта». Первый в этом сезоне визит финалиста Кубка Стэнли в город сталеваров завершился в пользу действующего обладателя серебряной чаши. Впрочем, победа «Пингвинам» над «Красными Крыльями» досталась совсем нелегко, в серии буллитов. И похоронила хоккеистов «Ред Уингз» суперпарочка пенсильванцев: Сидни Кросби-Евгений Малкин. Сперва, они на двоих сообразили гол в основное время (У Малкина 12-е очко в семи последних играх), а затем и в серии штрафных бросков, реализовав свои попытки, форварды подписали приговор детройтцам. Впрочем, по нынешним временам, для хоккеистов города моторов и это достижение, учитывая, что пока их предел мечтаний — закрепиться в кубковой восьмерке.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»


    Эксклюзив: «Финал четырех» Winline Кубка России по баскетболу