• 2-ой тур. Кипр и Кецбая вошли в историю

    03.10.08

    Читайте Спорт день за днём в

    Пожалуй, о самом понятии «сенсация» в Лиге чемпионов уже можно забыть после того, как в первом туре группового турнира румынский ЧФР обыграл на выезде «Рому», кипрский «Анортосис» добился в Бремене ничьей с «Вердером», а БАТЭ ошарашил всех самим фактом появления в Лиге чемпионов. Второй тур лишь подтвердил, что удивляться более уже не стоит ничему.

    ЧФР дал настоящий бой на своем поле «Челси». Несмотря на то что англичане все-таки владели преимуществом и создали большее количество острых моментов, чем румыны, победы «аристократам» добиться так и не удалось. Не зря ЧФР возглавляет итальянский специалист Маурицио Тромбетта — даже при небольшом опыте работы с профессиональными командами этот тренер сумел построить игру так, что зрители в Клуже увидели упорное тактическое противостояние. А за несколько минут до финального свистка хозяева упустили выгодный момент — уругвайский защитник Альваро Перейра оказался на ударной позиции, пробил в ближний угол, но Петр Чех сумел дотянуться до мяча кончиками пальцев и перевести его на угловой.

    Совсем другим получился матч на «Винсенте Кальдерон», где «Атлетико» 12 лет спустя снова встречал Лигу чемпионов. Гости из Марселя слишком долго входили в игру, и великолепному Агуэро не составило труда в самом дебюте «накрутить» сразу двоих защитников и провести очередной мяч. Несмотря на то что «Марсель» скоро отыгрался усилиями пластичного Ньянга, преимущество испанского клуба, уверенно в предыдущем туре разобравшегося с ПСВ, было очевидным, и в первом же тайме хозяева забили победный мяч после стандарта.

    Кипр благодаря «Анортосису» не перестает ликовать уже с июля — с тех пор, как команда Темури Кецбая начала долгий поход в групповой турнир. Теперь «Анортосис» одержал в нем первую победу — над уже явным аутсайдером группы «Панатинаикосом», после чего грузинский тренер не скрывал эмоций:

    «Это исторический день для всей страны и для нашего клуба. О нас будет говорить вся Европа!»

    Автор одного из голов сербский хавбек Добрасинович вторил наставнику:

    «Мне никогда не могло прийти в голову, что все произойдет именно так — до сих пор кажется, что я сплю».

    Европе так тоже кажется, ведь «Анортосис» теперь делит первое место в группе с «Интером», не сумевшим дома победить «Вердер»! Что же касается игры киприотов в матче с «Пао», то она была той же, что и прежде — дисциплинированной, сбалансированной, а кроме того, футболисты «Анортосиса» показали блестящее умение реализовывать стандартные положения. Как знать, может быть, это мастерство поможет им в предстоящих двух матчах с «Интером».

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий