• Па-Па в погоне за лидерами

    12.02.08

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    «Милан» после провального старта подтянулся к группе лидеров уже вплотную — по потерянным очкам подопечные Анчелотти занимают четвертую позицию. И все это благодаря 18-летним нападающим — Пато и Палоски. Лидер — «Интер» — своих позиций сдавать не намерен, у «нерадзурри» по-прежнему ноль в графе «Поражения». Стремится к чемпионской игре «Ювентус», но получается это далеко не всегда.

    Матч тура: «Удинезе» — «Ювентус» — 1:2

    Особняком в туре стоял лишь один матч — «Удинезе» — «Ювентус». Хозяева с начала чемпионата показывали остроатакующий и содержательный футбол, однако в последнее время сдали и вернулись на прошлогодние позиции. «Старая синьора» же, поставив себе окончательную задачу на сезон лишь после третьего тура, стремится к ее выполнению. На скудетто «Ювентус» пока не претендует, а вот место в Лиге чемпионов — реальная перспектива.

    Одержав трудовую победу над «Удинезе», «Юве» сделал еще один шаг в этом направлении. Стиль же, в котором были увезены три очка из Удине, присущ великим командам. Два момента — два гола. Другое дело, что в первом тайме хозяева должны были закрыть вопрос о победителе этой встречи. Открыв счет уже на 6-й минуте, игроки «Удинезе» к перерыву были обязаны вести уже с преимуществом в три-четыре мяча. Не вышло... Вот из-за таких «не вышло» «зеброчки», наверное, и откатились уже на шестое место.

    «Ювентус» же на второй тайм вышел максимально собранным. Оборона заиграла надежнее, откуда-то взялась креативная составляющая в полузащите. Все это вылилось в первый забитый Каморанези мяч. А на 75-й минуте Клаудио Раньери сделал роковую для «Удинезе» замену. К слову, главному тренеру хозяев можно только посочувствовать — выпускать на поле ему было просто некого. У «Ювентуса» же на поле выходит Винченцо Яквинта... Спустя минуту бывший нападающий «Удинезе» устанавливает окончательный счет — 2:1 в пользу «Старой синьоры».

    Герой тура: Альберто Палоски

    Конкуренция в категории «герой тура» и на этот раз была высокой. Выбирать приходилось между сделавшим дубль за «Торино» ди Микеле, принесшим победу «Ювентусу» Яквинтой и очередным молодым талантом «Милана» Альберто Палоски.

    Но вряд ли кто-то может поспорить с тем, что 18-летний нападающий «Милана» достоин того, чтобы быть отмеченным особо. В условиях, когда в обойме у «россонери» остались ветеран Индзаги и только-только отошедший от травмы Роналдо, Карло Анчелотти сначала включил Палоски в заявку «для кучи», а на 62-й минуте выпустил его на поле от безысходности.

     

    Нужно было видеть лицо главного тренера «Милана», когда этот мальчуган уже на 20-й секунде после своего появления забил победный для «россонери» мяч. А казалось, Анчелотти, засмеявшемуся каким-то нервным смехом, уже нечему удивляться. Особенно после того как «выстрелил» 18-летний Пато, забив в шести матчах четыре мяча. Похоже, невезение, которое преследовало «Милан» в первой половине сезона, оборачивается в его второй части безумной удачей.

    — Говорите, Пато и Балотелли? — скажет после игры, не сдерживая эмоций, Палоски. — Есть еще я. Хотя, конечно, забить гол уже на 20-й секунде... Об этом я даже не мог мечтать. До сих пор не могу в это поверить.

    Карло Анчелотти постарался все-таки расставить все на свои места.

    — Пока он останется с нами, ввиду травмы Пато, — говорит Анчелотти. — Возможно, Палоски еще сыграет с «Ливорно», но потом мы его отправим в юношескую команду. Все-таки так будет справедливо.

    А ведь на счету Палоски уже есть дубль в матче за основной состав — в кубковой игре с «Катанией». Возможно, Карлетто свое мнение придется изменить. После матча против «Сиены» не удержался от хвалебных слов и вице-президент «Милана» Адриано Галлиани: «С Палоски и Пато — Па-Па — мы становимся самой молодой командой чемпионата».

    Вряд ли Галлиани обрадуется, увидев, что через четыре дня 18-летнего итальянского героя «россонери» отправят обратно в примаверу.

    Арбитр тура: Джанлука Рокки

    «Ювентусу» опять не повезло. После, как доказал итальянский суд, двух лет подтасовок и работы с судьями «Старой синьоре» все воздается. Сначала в ворота соперников туринского клуба упорно не ставили пенальти, потом перестали удалять грубиянов. Дошло до того, что во время матча отчетного тура «Удинезе» — «Ювентус» Алессандро дель Пьеро подбежал к судье и закричал ему: «Мы так больше не можем!»

    Стоит сказать, что к тому моменту Джанлука Рокки не дал два пенальти в ворота «Удинезе». Сначала Ферронетти держал за майку Кьеллини. Потом Инлер поставил подножку дель Пьеро. Именно этот эпизод и вызвал бурю негодования у капитана «Ювентуса».

    Чуть позже Рокки исправился. Поступив точно таким же образом, но уже по отношению к хозяевам. В обоих эпизодах правила нарушал Кьеллини. Сначала на ди Натале, а потом на Запате. Таким образом, судя по всему, совестливый 34-летний уроженец Флоренции отдал должок команде Клаудио Раньери.


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий